Куриная печень в тайском стиле

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- куриная печень - 450г
- растительное масло - 3 ст.л.
- лук-шалот - 4 шт.
- чеснок - 2 зубка
- рис (поджаренный молотый) - 1 ст.л.
- рыбный соус - 3 ст.л.
- лаймовый сок - 3 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- лимонная трава - 2 стебля
- кинза (нарубленная) - 2 ст.л.
- мята (листья) - 10-12 шт.
- чили (красные, для украшения) - 2 шт.

Масло хорошо разогреть в воке или в большой сковороде, положить в масло кусочки печени и обжарить их на умеренном огне в течение 4 мин, или до тех пор, пока поверхность печени не приобретет золотисто-коричневый цвет, но внутри печень останется розовой. Передвинуть кусочки печени на одну сторону сковороды, а на другой в течение 1-2 мин обжарить нарезанный шалот и измельченный чеснок. Всыпать поджаренный молотый рис, мелко нарезанную лимонную траву и кинзу. положить рыбный соус и сахар, влить лаймовый сок. Все перемешать. Печень уложить на сервировочное блюдо и украсить листьями мяты и нарезанным красным чили.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]