Для рецепта вам потребуется:
- печень говяжья - 300г
- батон багет - 150г
- инжир (сушеный) - 2 шт.
- шалфей - 2 пучка
- розмарин (веточка) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- перец острый (стручок) - 2 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- салат - листья.
- печень говяжья - 300г
- батон багет - 150г
- инжир (сушеный) - 2 шт.
- шалфей - 2 пучка
- розмарин (веточка) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- перец острый (стручок) - 2 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- салат - листья.
Печень ошпарьте, снимите пленку, нарежьте кубиками 3х3 см.
Розмарин и чеснок мелко нарубите. У перца удалите плодоножку и семена, мелко нарубите. Перемешайте розмарин, чеснок, перец, добавьте растительное масло. Полученным маринадом залейте печень и оставьте на 2 часа в прохладном месте.
Инжир замочите в теплой воде на 30 минут, удалите плодоножки, обсушите, нарежьте дольками. Батон нарежьте тонкими ломтиками. Отделите листья шалфея.
Попеременно насадите на 4 деревянных шампура печень, ломтики батона, инжир и листья шалфея. Обжарьте их на среднем огне на сливочном масле 4–6 минут. Посолите. Подавайте на блюде, выстеленном листьями салата.
Комментарии