- куриная печень - 250г
- репчатый лук (мелко нарубленный) - 2-3 шт.
- куриный жир или растительное масло - 4 ст.л.
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 3-4 шт.
- яйцо (крутое, кубиками) - 2-3 шт.
- майонез или твердый куриный жир (желательно) - 2 ч.л.
- укроп (нарубленный свежий) - 1-2 ч.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- петрушка или укроп, листья латука - по вкусу
- ржаной хлеб (тонкие ломтики) - по вкусу
- маринованный огурец (для сервировки) - несколько кусочков.
Куриную печень слегка поджарить на гриле. Вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, варить при слабом кипении 5-10 минут, затем остудить в воде. (Печень должна стать румяной и плотной, но не сухой.) Поставить большую сковороду на средний огонь. Поджарить в жиру или на растительном масле репчатый лук, посолив и поперчив его. Лук должен стать румяным, слегка хрустящим и карамелизированным по краям. Мелко нарубить печень ножом с закругленным лезвием.
Положить печень в миску и перемешать с жареным луком и растительным маслом. Если вы хотите перемешать печень с луком в процессоре, надо влить в чашу процессора совсем немного масла, чтобы у вас получилась густая паста. Перемешать в миске печень и мелко нарубленный или тертый репчатый лук, зеленый лук, крутые яйца, майонез или куриный жир (если вы их используете) и укроп.
Закрыть и поставить в холодильник. Блюдо должно стать плотным. Перед подачей на стол разложить рубленую печень по тарелкам и украсить травами. К печени подать салат латук, ржаной хлеб и маринованные огурцы.
Комментарии