Для рецепта Вам потребуются:
- куриная печень - 250г
- растительное масло - 2 ст.л.
- крупная соль - по вкусу
- репчатый лук (большой нарубленный) - 2 шт.
- куриный бульон - 4-7 ст.л.
- нут (вареный) - 1.3 стакана
- яйцо (крутое, натертое на терке) - 1 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
- куриная печень - 250г
- растительное масло - 2 ст.л.
- крупная соль - по вкусу
- репчатый лук (большой нарубленный) - 2 шт.
- куриный бульон - 4-7 ст.л.
- нут (вареный) - 1.3 стакана
- яйцо (крутое, натертое на терке) - 1 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Обжарить печень на гриле. Нагреть масло в большой тяжелой сковороде. Положить в масло лук и пассеровать на среднем огне, часто помешивая, минут 15 или до тех пор, пока лук не подрумянится. Если он начнет подгорать, добавить в сковороду 1 -2 ст. л. бульона.
Измельчить в процессоре нут с 4 ст. л. бульона. Смесь должна стать однородной. Переложить в миску. Измельчить в процессоре печень. Добавить лук и измельчить в импульсном режиме. Положить в получившуюся массу нут и измельчить в импульсном режиме, добавив, если необходимо, 1 ст. л. бульона. Переложить в миску. Добавить яйцо. Если нужно, посолить. Сильно поперчить.
Подавать паштет холодным.
Комментарии