Для рецепта Вам потребуются:
- печенка - 4 шт. (по 180г)
- виноград (белый) - 1 стакан
- телячий бульон - 500 мл
- мускат - 50 мл
- мука - по вкусу.
- печенка - 4 шт. (по 180г)
- виноград (белый) - 1 стакан
- телячий бульон - 500 мл
- мускат - 50 мл
- мука - по вкусу.
Виноградины опустить на 1 минуту в кипяток. Вынуть, обсушить, очистить от кожицы и зерен. Выложить мякоть в чашку, залить мускатом. Печенку посолить, поперчить и обвалять в муке. В сковороде разогреть немного растительного и сливочного масла, положить куски печенки и жарить их по 3 минуты с каждой стороны.
Выложить печенку на решетку, снять со сковороды немного жира, вылить в сковороду бульон. Уварить на три четверти. Добавить мякоть винограда и мускат, прогреть. Выложить на тарелку печенку, украсить виноградом и соусом.
Комментарии