- почки (свиные) - 600г
- жир - 50г
- лук репчатый - 2 шт.
- соль, мука - по вкусу
- сметана - 3 ст.л.
- паприка - 1 ч.л.
- картофель - 8 шт.
- сливочное масло - 50г
- мясной бульон - 500г.
Нарезать почки тонкими ломтиками. Разогреть жир, подрумянить в нем нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Добавить почки, обжарить их с луком в течение 5 минут, обсыпать мукой и подмешать сметану. Перед закипанием снять сковороду с огня, всыпать паприку и подлить немного воды.
Тушить почки до готовности в течение примерно 30 минут на слабом огне. Посолить. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, не прорезая клубень до конца, так чтобы ломтики оставались снизу соединенными.
Выложить слоем в смазанную сливочным маслом сковороду, посолить, поперчить, подлить мясной бульон и тушить 20 минут в разогретой до 200С духовке. Затем нарезать лук тонкими кольцами, положить сверху между ломтиками картофеля, накрошить ч.л. сливочного масла и довести картофель в духовке до полной готовности за 5-10 минут, пока лук не станет красивого коричневого оттенка. Выложить почки в гусятницу, добавить в качестве гарнира картофель и посыпать нарубленной петрушкой.
Комментарии