Почки телячьи в сухарях жаренные

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- телячьи почки - 600г
- мука - 20г
- яйцо - 40г
- сухари - 80г
- кулинарный жир - 48г
- масло зеленое - 60г
- гарнир - 400г
- соль, зелень - по вкусу.

Сыре телячьи почки распластать, или нарезать поперек на ломтики толщиной около 10 мм по 2-3 на порцию. Подготовленные одним из этих способов почки посолить, обсыпать пшеничной мукой, смочить в сырых взбитых яйцах и запанировать в сухарях. Обжарить почки с обеих сторон на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки, после чего довести до готовности в жарочном шкафу.

При подаче положить почки на блюдо, гарнировать жареным картофелем в виде соломки, шариков, брусочков или стружки. Украсить ветками зелени петрушки, листьями салата.

Отдельно на розетках подать кусочки зеленого масла и дольки лимона.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]