Для рецепта Вам потребуются:
- почки - 500г
- сливочное масло - 40г
- шампиньоны - 120г
- соус - 300г
- мадера
- гарнир - 600г
- соль, зелень.
- почки - 500г
- сливочное масло - 40г
- шампиньоны - 120г
- соус - 300г
- мадера
- гарнир - 600г
- соль, зелень.
Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения. Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить.
Залить почки красным соусом с мадерой и добавить поджаренные свежие или консервированные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и прокипятить. Шампиньоны можно заменить белыми грибами.
Блюдо посыпать зеленью петрушки
Комментарии