Четищипс (тушеная курица с пшеном)

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 40 мин 30 мин маринования
Ингредиенты: куриные крылышки,
картофель 2 штуки,
1 большой помидор,
пучoк петрушки,
соус Чили,
порошок карри,
небольшая луковица,
головка чеснока,
растительное масло




Инструкции: Порезать крылья на 3 части по суставам и сложить в миску. Добавить чайную ложку соуса Чили, порезанные кубиками помидор и картофель, мелко порезанный чеснок,лук и петрушку(пару зубчиков и веточку оставить). Хорошо перемешать и оставить на пол часа мариноваться. В глубокой сковороде разогреть масло и постоянно помешивая, добавить порошок карри (кол-во карри зависит от вашего вкуса), обжарить несколько минут и выложить курицу с овощами. Обжаривать ещё несколько минут. Добавить 1/4 стакана воды, закрыть крышкой, уменьшить температуру нагрева и тушить ~30 мин. В конце добавить оставшийся чеснок и петрушку. Получится курица с овощами в густом соусе. На гарнир отварить рассыпчатый рис.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]