Цыпленок фаршированный куриной печенью

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1 цыпленок, 1 ст л сливочного масла или маргарина, соль
Для фарша: 2 маленькие черствые булочки (без корки), 1/2 ст молока, 2 яйца, 1 ст л масла, 1 ст л мелко нарезанной зелени петрушки, куриная печенка, соль




Инструкции: Дополнительно можно взять 2-3 ст л панировочных сухарей.
Цыпленка промыть, натереть солью, отложить и заняться приготовлением фарша.
Разрезать булки на несколько ломтиков, замочить в молоке. В миске растереть масло, добавить отжатую булку и мелко изрубленную сырую печень, зелень петрушки, желтки, соль, черный перец и 1/2 ч л сахара для вкуса.. Когда масса сделается однородной, осторожно соединить ее с взбитыми белками. Если она получилась жидкой, добавить панировочных сухарей.
Нафаршировать цыпленка, края отверстия сколоть заостренными спичками или зашить.
Положить тушку в разогретый на противне жир, полить этим жиром сверху, поставить в горячую духовку. Через 5-10 мин вылить на противень 1/4 ст воды. Время от времени поливать образовывающимся соком.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]