Время приготовления:
1.5 - 2 час
Ингредиенты: Цыпленок (около 1 кг),
4-5 головок чеснока,
1/2 чашки сметаны,
соль, перец, специи по вкусу (Vegeta),
сок 1-го лимона.
Инструкции: Промыть и высушить цыпленка, натереть солью с перцем, полить лимонным соком и оставить в холодильнике на время чистки чеснока. Чеснок очистить (я обычно снимаю шелуху, потом отбиваю (без садизма) зубчики, и кожица слезает без особых усилий. Пару зубчиков оставить, остальными набить цыпу.
Положить на сковороду или в мелкую кастрюлю, накрыть фольгой и забыть в духовке на час при 200 Цельсия (380 Фаренгейта). Фольгу снять после часа в духовке, сметану перемешать со специями, выдавить оставшийся чеснок. Получившимся соусом намазывать цыпленка. Я обычно мажу цыпу раз в 10 минут (2-3 раза), потом поливаю бульоном со сковороды. Если любите корочку, на последние 10 минут включите духовку на 210-220.
Охладить, вынуть чеснок. Чеснок можно намазывать на хлеб, если Вы фанат чеснока. Подавать с салатом или гарниром.
Ингредиенты: Цыпленок (около 1 кг),
4-5 головок чеснока,
1/2 чашки сметаны,
соль, перец, специи по вкусу (Vegeta),
сок 1-го лимона.
Инструкции: Промыть и высушить цыпленка, натереть солью с перцем, полить лимонным соком и оставить в холодильнике на время чистки чеснока. Чеснок очистить (я обычно снимаю шелуху, потом отбиваю (без садизма) зубчики, и кожица слезает без особых усилий. Пару зубчиков оставить, остальными набить цыпу.
Положить на сковороду или в мелкую кастрюлю, накрыть фольгой и забыть в духовке на час при 200 Цельсия (380 Фаренгейта). Фольгу снять после часа в духовке, сметану перемешать со специями, выдавить оставшийся чеснок. Получившимся соусом намазывать цыпленка. Я обычно мажу цыпу раз в 10 минут (2-3 раза), потом поливаю бульоном со сковороды. Если любите корочку, на последние 10 минут включите духовку на 210-220.
Охладить, вынуть чеснок. Чеснок можно намазывать на хлеб, если Вы фанат чеснока. Подавать с салатом или гарниром.
Комментарии