Цыплята с кабачком

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + 1 час 15 мин
Калорийность: В каждой порции: около 380 калорий, 34 г белка, 36 гуглеводов, 12 г жиров (из них 3 г насыщенных), 92 мг холестерина, З6О мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
2 средних кабачка (около 600 г каждый)
3 цыпленка (450 г каждый)
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
225 мл сидра или яблочного сока
90 г чернослива без косточек
2 палочки корицы (7—8 см каждая)




Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 190°С. Разрежые каждый кабачок пополам вдоль, удалите семена. Разрежьте каждую половинку кабачка вдоль на 3 дольки, снимите с них кожуру. Разрежые каждую дольку пополам по диагонали.

2. Поднимите крылья цыплят к шее и загните их под спинку, чтобы зафиксировать. Шнуром свяжите вместе нога каждого цыпленка.

3. Положите цыплят грудкой вверх в большой противень, натрите солью и перцем. Вокруг цыплят в противень уложите кабачки.

4. Жарьте цыплят и кабачки 30 минут. Добавьте сидр, чернослив и палочки корицы. Жарьте, время от времени поливая цыплят соком с противня, еще 45 минут, пока кабачки не станут мягкими, а из цыплят при проколе ножом не будет вытекать прозрачный сок.

5. Разрежьте каждого цыпленка пополам вдоль. Перед подачей на стол разложите цыплят, кабачки, чернослив и палочки корицы па большом блюде. Удалите жир с сока на противне, подавайте цыплят с этим соком.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]