Время приготовления:
10 мин + 35 мин
Калорийность: В каждой порции: около 300 калорий, 32 г белка, 15 г углеводов, 12 г жиров (из них 3 г насыщенных), 92 мг холестерина, 260 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 цыпленка (каждый 450 г), каждого разрезать пополам вдоль (см. ниже)
1 небольшой лимон
4 ст. ложки апельсинового мармелада
2 ч. ложки соевого соуса
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 220°С Выложите цыплят кожей вверх в большой противень. Жарьте, время от времени поливая соком, около 35 минут, пока мри проколе ножом не будет вытекать прозрачный сок Натрите 1 ч, ложку кожуры и выжмите 1 ст. ложку лимонного сока в литровую кастрюлю. Добавьте мармелад и соевый соус; подогревайте на медленном огне, пока мармелад не растопится.
2. В течение последних 10 минут обжаривания несколько раз смажьте цыплят мармеладной смесью. Удалите жир с сока на противне, подавайте цыплят с этим соком.
РАЗДЕЛКА МЕЛКОЙ ПТИЦЫ
Мелкая птица может быть разрезана пополам до или после термической обработки. Легче всего воспользоваться ножницами для птицы, но и вполне подойдет большой нож. Положите птицу на разделочную доску спиной вниз. Сделайте ножом продольный надрез как можно ближе к грудине, чтобы разделить, мясо. Прорежьте вдоль одной стороны грудины ножницами. Переверните птицу; прорежьте с обеих сторон от позвоночника и удалите его.
Калорийность: В каждой порции: около 300 калорий, 32 г белка, 15 г углеводов, 12 г жиров (из них 3 г насыщенных), 92 мг холестерина, 260 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 цыпленка (каждый 450 г), каждого разрезать пополам вдоль (см. ниже)
1 небольшой лимон
4 ст. ложки апельсинового мармелада
2 ч. ложки соевого соуса
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 220°С Выложите цыплят кожей вверх в большой противень. Жарьте, время от времени поливая соком, около 35 минут, пока мри проколе ножом не будет вытекать прозрачный сок Натрите 1 ч, ложку кожуры и выжмите 1 ст. ложку лимонного сока в литровую кастрюлю. Добавьте мармелад и соевый соус; подогревайте на медленном огне, пока мармелад не растопится.
2. В течение последних 10 минут обжаривания несколько раз смажьте цыплят мармеладной смесью. Удалите жир с сока на противне, подавайте цыплят с этим соком.
РАЗДЕЛКА МЕЛКОЙ ПТИЦЫ
Мелкая птица может быть разрезана пополам до или после термической обработки. Легче всего воспользоваться ножницами для птицы, но и вполне подойдет большой нож. Положите птицу на разделочную доску спиной вниз. Сделайте ножом продольный надрез как можно ближе к грудине, чтобы разделить, мясо. Прорежьте вдоль одной стороны грудины ножницами. Переверните птицу; прорежьте с обеих сторон от позвоночника и удалите его.
Комментарии