Дикий рис с курицей

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 1 час 10 мин
Ингредиенты: Дикий рис
Куриный бульон с курицей 1 литр
Соевый соус 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 ст. ложка
Сливочное масло 1 чайная ложка




Инструкции: От многих слышала, что это самый не вкусный рис, так вот это не так! Нужно просто научиться его готовить!!!!

1. Советую предварительно сварить курицу или даже ножку одну. Соответственно соль, перец, лавровый лист по вкусу.

2. Промытый дикий рис положить в глубокую сковородку, налить оливкового масла и положить небольшой кусочек сливочного масла, поставить на огонь. Обжарить буквально 5 минут, далее добавляем соевый соус (вместо соли) и куриный бульон два половничка, а далее по одному половнику каждые минут 10-15 примерно. Огонь сбавляем до среднего (если электрическая плита то начинаем готовить на 6, затем продолжаем на 4).

3. Режем курицу (куриную ножку или любую другую часть сваренную вами) на маленькие кусочки и добавляем в сковородку с рисом в конце варки. Тушим пока весь бульон не возьмется рисом. Как весь бульон уйдет, то готово!!! Чего-то дополнительного к этому блюду не требуется, т.к. все уже в нем есть! Приятного аппетита.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]