Дофины

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 1 - 1.2 часа
Ингредиенты: количество продуктов зависит от размеров формы.
картофель - 1 кг,
куриное филе - 1 кг,
шампиньоны нарезанные, консервированные - 2 банки,
лук - 2-3 головки,
сливки от 10%, чем жирнее - тем лучше - 100-200 мл,
чеснок - на любителя, но не меньше 5 зубчиков,
сыр, типа Российский или любой другой, который можно натереть на крупной терке - 0,5 кг.
соль, черный перец, оливковое или любое растительное масло.




Инструкции: Очень вкусный рецепт! Извлечен несколько лет назад из одного глянцевого журнала и немного усовершенствован (в оригинале нет ни грибов, ни куриного филе). Готовится легко, относительно быстро, вписывается в любой бюджет, а выглядит в готовом виде как на картинке в журнале - украсит любой стол. Подавать лучше с белым вином, а в качестве дополнения приготовить еще и фаршированные помидоры (выпотрошить помидоры средней величины, смешать мякоть с натертым сыром, петрушкой, базиликом, консервированным тунцом, нафаршировать помидоры, посыпать сыром и запекать в духовке при 150 градусах 15 минут). Приятного аппетита!

Берем форму с высокими бортиками (4-6 см.), круглый или прямоугольный - как больше нравится. Включаем духовку - ее нужно разогреть до 180 градусов. Чистим картошку и режем ее брусочками - не очень крупно, но и не мелко. Закладываем в подсоленную холодную воду, доводим до кипения, держим на огне минуты 3-5 после закипания, выключаем, откидываем на дуршлаг - картошка должна быть почти сварена.

Смазываем форму оливковым маслом, выкладываем порезанный кольцами лук. Поверх лука выкладываем нарезанное кусочками куриное филе (размер кусочков должен быть меньше, чем брусочки картофеля). Следующим слоем выкладываем грибы, равномерно распределяем. После этого выкладываем картофель.

Сливки взбиваем в блендере или венчиком (можно даже вилкой) с черным перцем, солью и натертым чесноком, после чего равномерно поливаем этой смесью наше слоеное творение.

Заключительный этап: все посыпаем сыром и ставим в духовку ориентировочно на час - готовность определяется по филе - если оно мягкое, значит можно вынимать.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]