Ингредиенты:
На 4 порции:
6 ст л растительного масла
6-8 луковиц, мелко нарезанных
6 зубчиков чеснока, мелко порезанных
2 ч л порезанного свежего корня имбиря
250 мл воды или куриного бульона
250 мл пассаты (протертые помидоры) или 400 г консервированных помидоров, порезанных
1.3 кг курицы, порезанной на 8-12 кусочков
семена 5-8 стрчков кардамона
1/2 ч л молотой куркумы
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотного мускатного ореха
кайенский перец, острая папарика по вкусу
4 вареных вкрутую яйца
соль и молотый черный перец
для украшения: свежий кориандр (кинза) и колечки лука
подавать: инджера, плоская лепешка или рис
Инструкции: Евреи часто делают на Шаббат эфиопские гуляши долгого тушения, ваты. Их традиционно подают с лепешками, напоминающими блины, индера, которые делают перед шаббатом и заворачивают в чистое полотенце до готовности вата. Вареные яйца - обязательная часть этого блюда, поэтому убедитесь, что каждому досталось.
1. Разогреть масло в кастрюле, добавить лук и готовить 10 минут до мягкости. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1-2 минуты.
2. Добавить в кастрюлю воду или бульон и пассату или помидоры. Довести до кипения, помешивая, около 10 минут, или пока жидкость не уварится и не загустеет. Приправить солью и перцем.
3. Добавить курицу и специи в кастрюлю, обвалять курицу в соусе. Снизить огонь, накрыть и готовить, помешивая, примерно 1 час, пока курица не будет готова. Добавить еще немного жидкости, если смесь кажется слишком густой.
4. Очистить яйца от скорлупы и проколоть их вилкой один-два раза. Добавить яйца в соус и проигреть, пока яйца не прогреются.
Украсить кориандром и луком и подавать с инджерой, лепешками или рисом.
6 ст л растительного масла
6-8 луковиц, мелко нарезанных
6 зубчиков чеснока, мелко порезанных
2 ч л порезанного свежего корня имбиря
250 мл воды или куриного бульона
250 мл пассаты (протертые помидоры) или 400 г консервированных помидоров, порезанных
1.3 кг курицы, порезанной на 8-12 кусочков
семена 5-8 стрчков кардамона
1/2 ч л молотой куркумы
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотного мускатного ореха
кайенский перец, острая папарика по вкусу
4 вареных вкрутую яйца
соль и молотый черный перец
для украшения: свежий кориандр (кинза) и колечки лука
подавать: инджера, плоская лепешка или рис
Инструкции: Евреи часто делают на Шаббат эфиопские гуляши долгого тушения, ваты. Их традиционно подают с лепешками, напоминающими блины, индера, которые делают перед шаббатом и заворачивают в чистое полотенце до готовности вата. Вареные яйца - обязательная часть этого блюда, поэтому убедитесь, что каждому досталось.
1. Разогреть масло в кастрюле, добавить лук и готовить 10 минут до мягкости. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1-2 минуты.
2. Добавить в кастрюлю воду или бульон и пассату или помидоры. Довести до кипения, помешивая, около 10 минут, или пока жидкость не уварится и не загустеет. Приправить солью и перцем.
3. Добавить курицу и специи в кастрюлю, обвалять курицу в соусе. Снизить огонь, накрыть и готовить, помешивая, примерно 1 час, пока курица не будет готова. Добавить еще немного жидкости, если смесь кажется слишком густой.
4. Очистить яйца от скорлупы и проколоть их вилкой один-два раза. Добавить яйца в соус и проигреть, пока яйца не прогреются.
Украсить кориандром и луком и подавать с инджерой, лепешками или рисом.
Комментарии