Время приготовления:
10 мин + 5-7 мин
Калорийность: В каждой порции: около 175 калорий, 29 г белка, 3 г углеводов, 4 г жиров (из них 1 г насыщенных), 71 мг холестерина, 325 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 средних лимона
1 ст. ложка нарубленного свежего шалфея или 3/4 ч. ложки сухого
1 ст. ложка растительного масла
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч ложки крупно молотого черного перца
1 зубчик чеснока, растолочь
4 индюшачьих эскалопа (около 450 г}
Листья шалфея и жареные ломтики лимона для украшения блюда
Жареный перец и маш-салат (салат-рапунцелъ) (по желанию)
Инструкции: 1. Подготовьте жаровню. Натрите 2 ч, ложки лимонной цедры. Разрежьте каждый лимон пополам и выжмите сок из 3 половинок в небольшую миску Добавьте лимонную цедру, нарубленный шалфеи, растительное масло, соль, черный перец и толченый чеснок к лимонному соку в миске и тщательно перемешайте. Положите индюшачьи эскалопы на жаровню над сильным огнем. Жарьте 5—7 минут, часто смазывая лимонной смесью и один раз перевернув, пока индейка насквозь не потеряет свой розовый цвет.
2. Выложите эскалопы на 4 тарелки. Выжмите поверх сок из оставшейся половинки лимона. Украсьте листьями шалфея и жареными лимонными ломтиками и подавайте (по желанию) с жареным перцем и маш-салатом.
На заметку
Жареные ломтики апельсина, лимона или лайма являются красивым и душистым дополнением к барбекю. Нарежьте тонкими ломтиками, аккуратно удалите зерна. Жарьте 2—3 минуты с каждой стороны, пока не появятся отметины от решетки.
Калорийность: В каждой порции: около 175 калорий, 29 г белка, 3 г углеводов, 4 г жиров (из них 1 г насыщенных), 71 мг холестерина, 325 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 средних лимона
1 ст. ложка нарубленного свежего шалфея или 3/4 ч. ложки сухого
1 ст. ложка растительного масла
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч ложки крупно молотого черного перца
1 зубчик чеснока, растолочь
4 индюшачьих эскалопа (около 450 г}
Листья шалфея и жареные ломтики лимона для украшения блюда
Жареный перец и маш-салат (салат-рапунцелъ) (по желанию)
Инструкции: 1. Подготовьте жаровню. Натрите 2 ч, ложки лимонной цедры. Разрежьте каждый лимон пополам и выжмите сок из 3 половинок в небольшую миску Добавьте лимонную цедру, нарубленный шалфеи, растительное масло, соль, черный перец и толченый чеснок к лимонному соку в миске и тщательно перемешайте. Положите индюшачьи эскалопы на жаровню над сильным огнем. Жарьте 5—7 минут, часто смазывая лимонной смесью и один раз перевернув, пока индейка насквозь не потеряет свой розовый цвет.
2. Выложите эскалопы на 4 тарелки. Выжмите поверх сок из оставшейся половинки лимона. Украсьте листьями шалфея и жареными лимонными ломтиками и подавайте (по желанию) с жареным перцем и маш-салатом.
На заметку
Жареные ломтики апельсина, лимона или лайма являются красивым и душистым дополнением к барбекю. Нарежьте тонкими ломтиками, аккуратно удалите зерна. Жарьте 2—3 минуты с каждой стороны, пока не появятся отметины от решетки.
Комментарии