Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты: Куриное филе 1 кг
Репчатый лук 1 кг
Сметана 400-500 мл
Грибы (шампиньоны)
Соль
Инструкции: Рецепт очень простой и необыкновенно вкусный. Нравится и подходит практически всем. Он одновременно сытный и диетический. Хорош для большой компании и для семейного обеда. Лучший гарнир - рис. Отлично с гречкой и макаронами. Специи не нужны! В этом есть определенная прелесть этого блюда. Вкуснее получается из охлажденного филе (не замороженного). Обычно суховатое куриное филе здесь получается мягким и сочным. Приятного аппетита!
1. Филе порезать кусочками. Лук соломкой.
2. Сметану смешать с водой 1:1 и довести до кипения. Посолить.
3. Одновременно заложить в кипящую смесь курицу и лук.
4. Через 30 мин. добавить грибы. (Можно обойтись и без них.Тем более, что изначальный рецепт состоит только из курицы и лука)
5. Тот, кто любит более густую подливу, может добавить крахмал или муку (лучше рисовый) разведенный в холодной воде по вкусу, в самом конце. Довести до кипения и выключить.
Ингредиенты: Куриное филе 1 кг
Репчатый лук 1 кг
Сметана 400-500 мл
Грибы (шампиньоны)
Соль
Инструкции: Рецепт очень простой и необыкновенно вкусный. Нравится и подходит практически всем. Он одновременно сытный и диетический. Хорош для большой компании и для семейного обеда. Лучший гарнир - рис. Отлично с гречкой и макаронами. Специи не нужны! В этом есть определенная прелесть этого блюда. Вкуснее получается из охлажденного филе (не замороженного). Обычно суховатое куриное филе здесь получается мягким и сочным. Приятного аппетита!
1. Филе порезать кусочками. Лук соломкой.
2. Сметану смешать с водой 1:1 и довести до кипения. Посолить.
3. Одновременно заложить в кипящую смесь курицу и лук.
4. Через 30 мин. добавить грибы. (Можно обойтись и без них.Тем более, что изначальный рецепт состоит только из курицы и лука)
5. Тот, кто любит более густую подливу, может добавить крахмал или муку (лучше рисовый) разведенный в холодной воде по вкусу, в самом конце. Довести до кипения и выключить.
Комментарии