Гедлибже

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: Куриное филе 1 кг
Репчатый лук 1 кг
Сметана 400-500 мл
Грибы (шампиньоны)
Соль




Инструкции: Рецепт очень простой и необыкновенно вкусный. Нравится и подходит практически всем. Он одновременно сытный и диетический. Хорош для большой компании и для семейного обеда. Лучший гарнир - рис. Отлично с гречкой и макаронами. Специи не нужны! В этом есть определенная прелесть этого блюда. Вкуснее получается из охлажденного филе (не замороженного). Обычно суховатое куриное филе здесь получается мягким и сочным. Приятного аппетита!

1. Филе порезать кусочками. Лук соломкой.

2. Сметану смешать с водой 1:1 и довести до кипения. Посолить.

3. Одновременно заложить в кипящую смесь курицу и лук.

4. Через 30 мин. добавить грибы. (Можно обойтись и без них.Тем более, что изначальный рецепт состоит только из курицы и лука)

5. Тот, кто любит более густую подливу, может добавить крахмал или муку (лучше рисовый) разведенный в холодной воде по вкусу, в самом конце. Довести до кипения и выключить.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]