Гидлибжа

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: 1 курица
2-3 луковицы
1 морковь
2-3 помидора
5-6 долек чеснока
500 г сметаны
1-2 столовых ложки муки
специи




Инструкции: Это блюдо приготовила нам одна женщина, когда мы гостили в Кабарде. Это было очень давно. Подавала она его с мамалыгой (кукурузной кашей). Очень вкусно, сытно, экономично, т.к. получаете сразу два блюда (первое и второе). Все мои знакомые теперь готовят гидлибжу и вносят в нее свои изюминки. Попробуйте и не пожалеете!

Курицу порезать на порционные куски и отварить. (Вот вам уже и первое блюдо- бульон). В гусятнице на жире, снятом с бульона слегка обжарить мелко порубленные овощи, затем добавить кусочки отварной курицы, залит небольшим количеством бульона и сметаной, поперчить, посолить, добавить специи, рубленный чеснок, загустить соус мукой, дать прокипеть 3 минуты и гидлибжа готова.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]