Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты: 1 курица
2-3 луковицы
1 морковь
2-3 помидора
5-6 долек чеснока
500 г сметаны
1-2 столовых ложки муки
специи
Инструкции: Это блюдо приготовила нам одна женщина, когда мы гостили в Кабарде. Это было очень давно. Подавала она его с мамалыгой (кукурузной кашей). Очень вкусно, сытно, экономично, т.к. получаете сразу два блюда (первое и второе). Все мои знакомые теперь готовят гидлибжу и вносят в нее свои изюминки. Попробуйте и не пожалеете!
Курицу порезать на порционные куски и отварить. (Вот вам уже и первое блюдо- бульон). В гусятнице на жире, снятом с бульона слегка обжарить мелко порубленные овощи, затем добавить кусочки отварной курицы, залит небольшим количеством бульона и сметаной, поперчить, посолить, добавить специи, рубленный чеснок, загустить соус мукой, дать прокипеть 3 минуты и гидлибжа готова.
Ингредиенты: 1 курица
2-3 луковицы
1 морковь
2-3 помидора
5-6 долек чеснока
500 г сметаны
1-2 столовых ложки муки
специи
Инструкции: Это блюдо приготовила нам одна женщина, когда мы гостили в Кабарде. Это было очень давно. Подавала она его с мамалыгой (кукурузной кашей). Очень вкусно, сытно, экономично, т.к. получаете сразу два блюда (первое и второе). Все мои знакомые теперь готовят гидлибжу и вносят в нее свои изюминки. Попробуйте и не пожалеете!
Курицу порезать на порционные куски и отварить. (Вот вам уже и первое блюдо- бульон). В гусятнице на жире, снятом с бульона слегка обжарить мелко порубленные овощи, затем добавить кусочки отварной курицы, залит небольшим количеством бульона и сметаной, поперчить, посолить, добавить специи, рубленный чеснок, загустить соус мукой, дать прокипеть 3 минуты и гидлибжа готова.
Комментарии