Горячий салат из курицы, шпината и брынзы

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + 20 мин
Калорийность: В каждой порции: около 160 калории, 45 г белка, 10 г углеводов, 27 г жира (8 г насыщенного), 147 мг холестерина, 825 мг натрия  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
5 ст. ложек оливкового или растительного масла
1 средний красный перец без сердцевины и семян, нарезанный соломкой шириной 5 мм
1 средний желтый перец без сердцевины и семян, нарезанный соломкой шириной 5 мм
750 г филе куриных грудок, нарезанных поперек полосками шириной 2—3 см
Соль
3 ст. ложки белого винного уксуса
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
350 г шпината, жесткие черешки отрезать
125 г брынзы




Инструкции: 1. Разогрейте на среднем огне 3 ст. ложки масла в сковороде диаметром 30 см.

2. Выложите перец и жарьте, часто помешивая, около 10 минут до мягкости и золотистого цвета. Выложите перец шумовкой в большую сервировочную миску.

3. Добавьте к оставшемуся в сковороде маслу полоски курицы и 1/2 ч. ложки соли; жарьте, часто помешивая, около 10 мишут, пока курица слегка не обжарится. Шумовкой выложите курицу в миску с перцем.

4. Приготовьте заправку; снимите сковороду с огня. Добавьте к маслу в сковороде уксус, оставшееся масло, черный перец и 1/4 ч. ложки соли; размешайте, чтобы растворить поджаренные комочки.

5. Добавьте заправку и шпинат в миску с курицей; осторожно перемешайте. Сверху мелко покрошите брынзу.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]