Время приготовления:
15 мин + 35 мин
Калорийность: В 1 порции: 360 ккал, 18 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 кг куриных бедрышек и ножек
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 лука-порея
1 яблоко
1 кубик куриного бульона
400 мл сидра
1 ст л простой муки
Инструкции: Этот простой гуляш из простых сезонных ингредиентов с яблочным соусом и сидром можно подавать с тарелкой нежного картофельного пюре.
1. Обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон в большой форме для духовки, отставить в сторону.
2. Мелко порезать луковицу и чеснок. Обжарить на медленном огне до мягкости. Добавить муку и перемешивать 1 минуту. Раскрошить кубик и медленно добавить сидр и 200 мл воды. Вернуть в кастрюлю, накрыть и тушить крышкой 20 минут.
3. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, порезать лук-порей и добавить к яблоку. Тушить еще 15 минут.
На заметку
Если вы хотите заморозить это блюдо, его нужно положить в подходящий контейнер, заморозить и использовать в течение 3 месяцев. Разморозить в холодильнике за ночь и затем разогреть.
Калорийность: В 1 порции: 360 ккал, 18 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 кг куриных бедрышек и ножек
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 лука-порея
1 яблоко
1 кубик куриного бульона
400 мл сидра
1 ст л простой муки
Инструкции: Этот простой гуляш из простых сезонных ингредиентов с яблочным соусом и сидром можно подавать с тарелкой нежного картофельного пюре.
1. Обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон в большой форме для духовки, отставить в сторону.
2. Мелко порезать луковицу и чеснок. Обжарить на медленном огне до мягкости. Добавить муку и перемешивать 1 минуту. Раскрошить кубик и медленно добавить сидр и 200 мл воды. Вернуть в кастрюлю, накрыть и тушить крышкой 20 минут.
3. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, порезать лук-порей и добавить к яблоку. Тушить еще 15 минут.
На заметку
Если вы хотите заморозить это блюдо, его нужно положить в подходящий контейнер, заморозить и использовать в течение 3 месяцев. Разморозить в холодильнике за ночь и затем разогреть.
Комментарии