Ингредиенты:
На 8 порций:
гусь весом 5.4 кг
25 г сливочного масла
4 ст л красного вина, медры или портвейна, смешанного с 4 ст л воды
8 полосок бекона
Для начинкиЛ
175 г хлебных крошек (хлеба из непросеянной муки)
2 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и мелко порезанных
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
1 яйцо
соль и черный молотый перец
горсть листьев шалфея
1 ч л тертого мускатного ореха
Для яблочного соуса:
1 большое яблоко, очищенное и порезанное
1 луковица, порезанная
25 гр сливочного масла
100 мл сидра
1 ч л меда
соль и черный молотый перец
Инструкции: Гуси до сих пор популярны в Уэльсе, как отголосок их важности в средневековой деревенской жизни.
1. Смешать все ингредеинты для начинки. Начинить грудку и закрепить шампуром. Снаружи намазать сливочным маслом.
2. Положить птицу на большой противень, на дно которого налито вино, и запекать в духовке при 170 гр С в течение 20-25 мин, часто поливая. Положить кусочки бекона крестом на грудке и запекать еще 30 мин. Чтобы проверить, готова ли птица, проткнуть большую часть палочкой - если сок течет чистым, птица готова. Достать из формы и держать в тепле.
3. Для яблочного соуса обжарить яблоки и лук на медленном огне до мягкости. Добавить сидр и мед, приправить по вкусу. Подавать гуся и соус отдельно.
гусь весом 5.4 кг
25 г сливочного масла
4 ст л красного вина, медры или портвейна, смешанного с 4 ст л воды
8 полосок бекона
Для начинкиЛ
175 г хлебных крошек (хлеба из непросеянной муки)
2 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и мелко порезанных
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
1 яйцо
соль и черный молотый перец
горсть листьев шалфея
1 ч л тертого мускатного ореха
Для яблочного соуса:
1 большое яблоко, очищенное и порезанное
1 луковица, порезанная
25 гр сливочного масла
100 мл сидра
1 ч л меда
соль и черный молотый перец
Инструкции: Гуси до сих пор популярны в Уэльсе, как отголосок их важности в средневековой деревенской жизни.
1. Смешать все ингредеинты для начинки. Начинить грудку и закрепить шампуром. Снаружи намазать сливочным маслом.
2. Положить птицу на большой противень, на дно которого налито вино, и запекать в духовке при 170 гр С в течение 20-25 мин, часто поливая. Положить кусочки бекона крестом на грудке и запекать еще 30 мин. Чтобы проверить, готова ли птица, проткнуть большую часть палочкой - если сок течет чистым, птица готова. Достать из формы и держать в тепле.
3. Для яблочного соуса обжарить яблоки и лук на медленном огне до мягкости. Добавить сидр и мед, приправить по вкусу. Подавать гуся и соус отдельно.
Комментарии