Калорийность:
В 1 порции: 485 ккал (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 куриные ножки,
соль, черный молотый перец,
1 неполная ч ложка красного молотого перца,
немного карри,
свежие листья шалфея,
8 тонких ломтиков копченой грудинки.
Овощи:
1 баклажан,
2 луковицы,
1 желтый и 1 красный стручки сладкого перца,
2 цуккини, 1/4 л белого вина (можно заменить куриным бульоном), черный молотый перец
Инструкции: Это один из наиболее любимых моих рецептов на скорую руку - порезать перцы и лук можно ровно и занимает секунды, и единственное, что остается - перемешать порезанные абсолютно любые овощи с кусками курицы, приправить, поставить в духовку и отправиться заниматься своими делами - через пол часа средиземноморский аромат, доносящийся из кухни, подскажет вам что пора ужинать.
На фотографии - упрощенный вариант этого рецепта. Мы использовали сладкие перцы, помидоры, репчатый лук и оливки, а подавали с картофельным пюре.
Посыпать куриные ножки солью, черным молотым перцем, красным перцем и карри и завернуть вместе с ломтиками грудинки (по 2 . на 1 ножку) в листья шалфея, скрепить шпажками.
Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками и положить на 10 мин. в холодную подсоленную воду. Лук очистить и измельчить, стручки перца вымыть и нарезать кольцами, цуккини нарезать кружочками все эти овощи выложить на противень. Ломтики баклажанов промокнуть бумажным полотенцем и выложить вместе с куриными ножками на овощи.
Залить вином и посыпать черным молотым перцем. Готовить куриные ножки с овощами в духовке, разогретой до 200 С, ок. 35 мин., при этом на первые 20 мин. прикрыть противень алюминиевой фольгой. В оставшиеся 15 мин. несколько раз сбрызнуть мясо и овощи образовавшимся соком.
Ингредиенты: На 4 порции:
4 куриные ножки,
соль, черный молотый перец,
1 неполная ч ложка красного молотого перца,
немного карри,
свежие листья шалфея,
8 тонких ломтиков копченой грудинки.
Овощи:
1 баклажан,
2 луковицы,
1 желтый и 1 красный стручки сладкого перца,
2 цуккини, 1/4 л белого вина (можно заменить куриным бульоном), черный молотый перец
Инструкции: Это один из наиболее любимых моих рецептов на скорую руку - порезать перцы и лук можно ровно и занимает секунды, и единственное, что остается - перемешать порезанные абсолютно любые овощи с кусками курицы, приправить, поставить в духовку и отправиться заниматься своими делами - через пол часа средиземноморский аромат, доносящийся из кухни, подскажет вам что пора ужинать.
На фотографии - упрощенный вариант этого рецепта. Мы использовали сладкие перцы, помидоры, репчатый лук и оливки, а подавали с картофельным пюре.
Посыпать куриные ножки солью, черным молотым перцем, красным перцем и карри и завернуть вместе с ломтиками грудинки (по 2 . на 1 ножку) в листья шалфея, скрепить шпажками.
Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками и положить на 10 мин. в холодную подсоленную воду. Лук очистить и измельчить, стручки перца вымыть и нарезать кольцами, цуккини нарезать кружочками все эти овощи выложить на противень. Ломтики баклажанов промокнуть бумажным полотенцем и выложить вместе с куриными ножками на овощи.
Залить вином и посыпать черным молотым перцем. Готовить куриные ножки с овощами в духовке, разогретой до 200 С, ок. 35 мин., при этом на первые 20 мин. прикрыть противень алюминиевой фольгой. В оставшиеся 15 мин. несколько раз сбрызнуть мясо и овощи образовавшимся соком.
Комментарии