Индейка в белом вине

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: индейка целиком,
полстакана белого вина,
полстакана бульона,
перец, соль по вкусу
немного оливкового масла




Инструкции: Хорошо промытую и подсушенную индейку поперчить и посолить снаружи и внутри, положить в глубокий противень или гусятницу (слегка полить оливковым маслом) и поставить в хорошо нагретую духовку.
При жарке часто поливаем образующимся соком. Когда индейка зарумянится со всех сторон, сливаем часть жира, вливаем бульон и вино, накрываем крышкой и, часто поворачивая, доводим до готовности.
Готовую птичку разрезаем на порции, укладываем на блюдо, придав ей форму целой.
Вокруг обкладываем чем-нибудь вкусным и красивым, что подойдет на гарнир.
Заливаем сверху отлитым жиром - все!
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]