Время приготовления:
20 мин + 3 часа 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 410 ккал, 20 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 луковица, порезанная пополам
1 лимон, порезанный пополам
5.4 кг индейка выпотрошенная
225 гр сливочного масла
Начинка:
110 гр сливочного масла
2 луковицы, мелко порезанные
225 гр хлебных крошек
110 гр приготовленных каштанов, порезанных мелко
110 гр кураги, мелко порезанной
50 гр свежих трав (петрушка, шнитт-лук, эстрагон)
Подливка:
2 ст л простой муки
750 мл бульона
Инструкции: Этот простейший рецепт гарантирует вкусное и сочное мясо.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Чтобы сделать начинку, растопить масло и обжарить лук. Снять с огня и перемешать с хлебными крошками, каштанами, курагой и травами. Приправить, дать остыть.
2. Положить луковицу и лимон в индейку. Наполнить шею остывшей начинкой (все остатки можно скатать в шарики и запечь вокруг индейки). Взвесить индейку и рассчитать время ее приготовления.
3. Положить птицу в форму для духовки, смазать маслом и приправить.ь Поставить в духовку, накрыть неплотно фольгой, если она начнет подгорать сверху.
4. Поливать индейку соками каждые 15 мин в течение последний 30-45 мин. Когда она готова, переложить на блюдо, накрыть неплотно фольгой и оставить на несколько минут. Сок из формы сохранить для подливки.
5. Чтобы сделать подливку, нужно снять жир из формы, где запекалась индейка, поставить ее на средний огонь. Добавить муку и смешать с соками. Постепенно добавить бульон, взбивая, довести до кипения и кипятить несколько минут. Приправить.
Калорийность: В 1 порции: 410 ккал, 20 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 луковица, порезанная пополам
1 лимон, порезанный пополам
5.4 кг индейка выпотрошенная
225 гр сливочного масла
Начинка:
110 гр сливочного масла
2 луковицы, мелко порезанные
225 гр хлебных крошек
110 гр приготовленных каштанов, порезанных мелко
110 гр кураги, мелко порезанной
50 гр свежих трав (петрушка, шнитт-лук, эстрагон)
Подливка:
2 ст л простой муки
750 мл бульона
Инструкции: Этот простейший рецепт гарантирует вкусное и сочное мясо.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Чтобы сделать начинку, растопить масло и обжарить лук. Снять с огня и перемешать с хлебными крошками, каштанами, курагой и травами. Приправить, дать остыть.
2. Положить луковицу и лимон в индейку. Наполнить шею остывшей начинкой (все остатки можно скатать в шарики и запечь вокруг индейки). Взвесить индейку и рассчитать время ее приготовления.
3. Положить птицу в форму для духовки, смазать маслом и приправить.ь Поставить в духовку, накрыть неплотно фольгой, если она начнет подгорать сверху.
4. Поливать индейку соками каждые 15 мин в течение последний 30-45 мин. Когда она готова, переложить на блюдо, накрыть неплотно фольгой и оставить на несколько минут. Сок из формы сохранить для подливки.
5. Чтобы сделать подливку, нужно снять жир из формы, где запекалась индейка, поставить ее на средний огонь. Добавить муку и смешать с соками. Постепенно добавить бульон, взбивая, довести до кипения и кипятить несколько минут. Приправить.
Комментарии