Итальянские конвертики с курицей

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 324 ккалор, 5 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
1 ст л оливкового масла
6 куриных грудок без кожи
250 гр (9 oz) сыра моцарелла
500 гр (1 lb 2 oz) цуккини, порезанных кружочками
6 крупных помидоров, мелко порезанных
1 пучок свежего базилика или орегано
перец




Инструкции: Курица, приготовленная таким способом, получается ароматной и сочной. Не нужно использовать много масла, так как курица и овощи готовятся в собственном соку.

1. Вырезать 6 кусков фольги, каждая по 25 см. Смазать их маслом и отложить до надобности.

2. Острым ножом надрезать каждую грудку в нескольких местах. Порезать моцареллу и положить в надрезы в куриных грудках.

3. Разделить цуккини и помидоры между кусочками фольги и посыпать перцем по вкусу. Порвать базилик на кусочки и посыпать овощи.

4. Положить курицу сверху и плотно завернуть конверт. Положить на противень и запекать в разогретой духовке при 200 гр С в течение 30 мин.

5. Подавать с рисом или макаронами.

На заметку:

Чтобы курица лучше готовилась, кладите ее и овощи на блестящую сторону фольги. Благодаря этому тепло будет концентрироваться внутри конверта, а не отражаться от него.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]