Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты: 6 картофелин,
50 г слив. масла,
3 ст. л. муки,
2 яйца,
100 г твердого сыра,
300-400г куриного филе,
репчатый лук,
1 болгарский перец,
растительное масло,
соль, молотый перец.
Инструкции: Это одно из любимых блюд моей семьи. "Гнезда" можно наполнить и любой другой начинкой: рыбой, грибами, печенью. Подать его с овощным салатом.
Отварить очищенный картофель до готовности. Воду слить, картофель размять, добавить муку, масло, тертый сыр, соль. Все тщательно перемешать. Куриное филе вымыть, нарезать мелкими кубиками, выложить на сковородку, обжарить на раст. масле 10 мин., посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и еще потушить 5 минут.
Переложить картофельное пюре в кондитерский шприц и отсадить на смазанный маслом противень кружочки в виде гнезд, сделать донышко в гнезде из того же пюре. В середину поместить кусочки курицы с луком. Перец нарезать кубиками и распределить его на кусочки курицы. Поставить противень в духовку на 20 минут при180*С.
Ингредиенты: 6 картофелин,
50 г слив. масла,
3 ст. л. муки,
2 яйца,
100 г твердого сыра,
300-400г куриного филе,
репчатый лук,
1 болгарский перец,
растительное масло,
соль, молотый перец.
Инструкции: Это одно из любимых блюд моей семьи. "Гнезда" можно наполнить и любой другой начинкой: рыбой, грибами, печенью. Подать его с овощным салатом.
Отварить очищенный картофель до готовности. Воду слить, картофель размять, добавить муку, масло, тертый сыр, соль. Все тщательно перемешать. Куриное филе вымыть, нарезать мелкими кубиками, выложить на сковородку, обжарить на раст. масле 10 мин., посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и еще потушить 5 минут.
Переложить картофельное пюре в кондитерский шприц и отсадить на смазанный маслом противень кружочки в виде гнезд, сделать донышко в гнезде из того же пюре. В середину поместить кусочки курицы с луком. Перец нарезать кубиками и распределить его на кусочки курицы. Поставить противень в духовку на 20 минут при180*С.
Комментарии