Курица миланезе с томатным соком

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 283 ккал, 21 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
113 гр хлебных крошек
цедра 1 лимона
50 гр тертого свежего сыра Пармезан
1 ч л орегано
1 среднее яйцо, взбить
4 куриных грудки без косточки и кожи
2 ст л оливкового масла

Томатный соус:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
400 гр порезанных консервированных томатов с чесноком
соль и свежеломолотый черный перец




Инструкции: 1. Смешать крошки, лимонную цедру, пармезан, орегано и приправы. Положить смесь на большую тарелку. В отдельной миске взбить яйцо.

2. Проложить куски курицы между двумя листами пергамента и отбить до толщины 1 см.

3. Окунать куски курицы в яйцо, затем в крошки, сильно прижимая крошки.

4. Разогреть масло в сковороде, обжарить курицу около 7-8 мин с каждой стороны.

5. Для томатного соуса, разогреть масло в кастрюле и обжарить луковицу до мягкости. Добавить банку томатов и готовить 5-7 мин. Приправить по вкусу.

6. Подавать курицу с томатным соусом и зеленым салатом.

На заметку:

Самое простое итальянское блюдо с курицей - завернуть куриное филе в шалфей и пармскую ветчину и запекать в духовке 25 мин.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]