Время приготовления:
25 мин + 10 мин
Калорийность: В каждой порции: около 220 калорий, 26 г белка, 12 гуглеводов, 7 гжиров (из них 2 г насыщенных), 81 мг холестерина, 555 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ч. ложка плюс
1 ст. ложка растительного масла
1 лук-порей, тонко нарезать
1 зубчик чеснока, мелко нарубить
1 средний лайм
1 средний апельсин
2 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложки меда
1 /2 ч. ложки хлопьев сушеного чили
1/2 ч. ложки молотого тмина
1/2 ч. ложки молотого кориандра
4 филе куриных грудок (около 950 г)
1 ч. ложка кукурузной муки
Листья свежего кориандра для украшения блюда
Инструкции: Обжаривание во фритюре — самый быстрый в мире способ кулинарной обработки. Котелок иметь не обязательно, большая сковорода ничем не хуже. Для достижения успеха придерживайтесь следующих правил: режьте ингредиенты на одинаковые маленькие кусочки, чтобы они быстро и равномерно прожарились; непрерывно помешивайте; не бойтесь сильного огня. Поскольку этот метод очень быстрый, все ингредиенты и инструменты к началу работы должны быть у вас под рукой.
1. Разогрейте 1 ч. ложку масла на среднем огне в котелке с выпуклым днищем с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Выложите зеленый лук и чеснок; жарьте 2—3 минуты, пока овощи не начнут поджариваться. Выложите в миску.
2. Натрите цедру и выжм иге сок из лайма и апельсина; отставьте в сторону апельсиновый сок. Выложите всю цедру и вылейте сок лайма в миску с зеленым луком, добавьте соевый соус, мед, хлопья сушеного чили, тмин и кориандр.
3. Разрежьте куриные грудки вдоль на полоски шириной 1 см, затем добавьте их к соевой смеси и тщательно перемешайте. Накройте и маринуйте 15 минут. Шумовкой достаньте курицу из маринада; маринад оставьте.
4. Разогрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла в том же котелке на среднем огне. Добавьте полоски курицы и жарьте, время от времени помешивая, 5 минут, пока курица насквозь не потеряет розовый цвет. Выложите в чистую миску.
5 Вилкой смешайте в маленькой миске кукурузную муку с апельсиновым соком. Влейте в котелок вместе с оставленным маринадом. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и слегка не загустеет, кипятите 1 минуту. Снова выложите курицу в котелок: прогрейте. Подавайте, украсив кориандром.
Kак выжать сок
Для того чтобы сока выжать больше, используйте фрукты комнатной температуры. Перед тем как начать выжимать сок, покатайте фрукт под ладонью, чтобы растянуть внутренние мембраны и, таким образом, отжать максимальное количество сока.
Калорийность: В каждой порции: около 220 калорий, 26 г белка, 12 гуглеводов, 7 гжиров (из них 2 г насыщенных), 81 мг холестерина, 555 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ч. ложка плюс
1 ст. ложка растительного масла
1 лук-порей, тонко нарезать
1 зубчик чеснока, мелко нарубить
1 средний лайм
1 средний апельсин
2 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложки меда
1 /2 ч. ложки хлопьев сушеного чили
1/2 ч. ложки молотого тмина
1/2 ч. ложки молотого кориандра
4 филе куриных грудок (около 950 г)
1 ч. ложка кукурузной муки
Листья свежего кориандра для украшения блюда
Инструкции: Обжаривание во фритюре — самый быстрый в мире способ кулинарной обработки. Котелок иметь не обязательно, большая сковорода ничем не хуже. Для достижения успеха придерживайтесь следующих правил: режьте ингредиенты на одинаковые маленькие кусочки, чтобы они быстро и равномерно прожарились; непрерывно помешивайте; не бойтесь сильного огня. Поскольку этот метод очень быстрый, все ингредиенты и инструменты к началу работы должны быть у вас под рукой.
1. Разогрейте 1 ч. ложку масла на среднем огне в котелке с выпуклым днищем с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Выложите зеленый лук и чеснок; жарьте 2—3 минуты, пока овощи не начнут поджариваться. Выложите в миску.
2. Натрите цедру и выжм иге сок из лайма и апельсина; отставьте в сторону апельсиновый сок. Выложите всю цедру и вылейте сок лайма в миску с зеленым луком, добавьте соевый соус, мед, хлопья сушеного чили, тмин и кориандр.
3. Разрежьте куриные грудки вдоль на полоски шириной 1 см, затем добавьте их к соевой смеси и тщательно перемешайте. Накройте и маринуйте 15 минут. Шумовкой достаньте курицу из маринада; маринад оставьте.
4. Разогрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла в том же котелке на среднем огне. Добавьте полоски курицы и жарьте, время от времени помешивая, 5 минут, пока курица насквозь не потеряет розовый цвет. Выложите в чистую миску.
5 Вилкой смешайте в маленькой миске кукурузную муку с апельсиновым соком. Влейте в котелок вместе с оставленным маринадом. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и слегка не загустеет, кипятите 1 минуту. Снова выложите курицу в котелок: прогрейте. Подавайте, украсив кориандром.
Kак выжать сок
Для того чтобы сока выжать больше, используйте фрукты комнатной температуры. Перед тем как начать выжимать сок, покатайте фрукт под ладонью, чтобы растянуть внутренние мембраны и, таким образом, отжать максимальное количество сока.
Комментарии