Курица по-луизиански с рисом с ананасом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 524 ккал, 40 г белка, 11 г жира, из которых 1 г насыщенного, 71 г углеводов, сахара нет, соли 1.26 г  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный
200 г замороженной кукурузы или 340 г консервированной, слить
2 ст л луизианской смеси специй
250 г длиннозерного риса
1 куриный кубик
4 куриные грудки, очищенные от костей и кожи
227 г консервированных ананасов в натуральном соке




Инструкции: Это полезное блюдо, так как в нем мало жиров и много витамина С, фолиевой кислоты.

1. Нагреть 1 ст л масла в сковороде с толстым дном; добавить перец, кукурузу и 1/2 ст л специй и обжаривать 2 минуты. Добавить рис, влить 700 мл воды и раскрошить бульонный кубик. Довести до кипения, перемешать один раз, затем снизить огонь и тушить на медленном огне 15 мин до мягкости.

2. Тем временем втереть оставшиеся специи в курицу. Нагреть оставшееся масло в сковороде и обжарить курицу на среднем огне 6-8 минут с каждой стороны до готовности.

3. Аккуратно добавить в рис ананас и сок и готовить 2-3 мин. Приправить. Положить куриные грудки поверх риса и подавать.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]