Время приготовления:
20 мин + 30 мин
Калорийность: В каждой порции: около 575 калорий, 51 г белка, 19 г углеводов, 34 г жиров (из них4 г насыщенных), 119 мг холестерина, 855 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 куриные грудки (около 1,1 кг)
400 мл куриного бульона
1 маленький пучок петрушки
200 г грецких орехов, обжарить
3 ломтика черствого белого хлеба, крошить на кусочки
1 маленький зубчик чеснока, мелко порубить
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки паприки
1/8 ч. ложки молотого черного перца
Инструкции: 1. Положите в четырехлитровую огнеупорную посуду куриные грудки, куриный бульон, 3 веточки петрушки и 225 мл воды. На сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 20—25 минут, пока курица насквозь не потеряет свой розовый цвет. Снимите с огня и дайте курице остыть в бульоне 30 минут. Достаньте курицу, бульон не выливайте. Удалите кожу и кости. Нарежьте куриное мясо на полоски толщиной 1 см, переложите в миску.
2. Приготовьте соус из грецких орехов: смешайте в кухонном комбайне с ножом-насадкой грецкие орехи и хлеб до получения однородной смеси. Добавьте 225 мл бульона из кастрюли (оставшийся бульон уберите для приготовления другого блюда), чеснок, соль, паприку и молотый черный перец тщательно перемешайте.
3. К курице в миске добавьте половину орехового соуса и тщательно перемешайте. Ложкой выложите на блюдо. Полейте сверху оставшимся соусом. Украсьте петрушкой.
Калорийность: В каждой порции: около 575 калорий, 51 г белка, 19 г углеводов, 34 г жиров (из них4 г насыщенных), 119 мг холестерина, 855 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 куриные грудки (около 1,1 кг)
400 мл куриного бульона
1 маленький пучок петрушки
200 г грецких орехов, обжарить
3 ломтика черствого белого хлеба, крошить на кусочки
1 маленький зубчик чеснока, мелко порубить
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки паприки
1/8 ч. ложки молотого черного перца
Инструкции: 1. Положите в четырехлитровую огнеупорную посуду куриные грудки, куриный бульон, 3 веточки петрушки и 225 мл воды. На сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 20—25 минут, пока курица насквозь не потеряет свой розовый цвет. Снимите с огня и дайте курице остыть в бульоне 30 минут. Достаньте курицу, бульон не выливайте. Удалите кожу и кости. Нарежьте куриное мясо на полоски толщиной 1 см, переложите в миску.
2. Приготовьте соус из грецких орехов: смешайте в кухонном комбайне с ножом-насадкой грецкие орехи и хлеб до получения однородной смеси. Добавьте 225 мл бульона из кастрюли (оставшийся бульон уберите для приготовления другого блюда), чеснок, соль, паприку и молотый черный перец тщательно перемешайте.
3. К курице в миске добавьте половину орехового соуса и тщательно перемешайте. Ложкой выложите на блюдо. Полейте сверху оставшимся соусом. Украсьте петрушкой.
Комментарии