Курица под грилем с сырным картофельным пюре

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 589 ккал, 24 г жира, 9 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
750 г картофеля, очищенного и порезанного пополам
1 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, очищенная и порезанная
175 г сыра чеддер, тертого
15 г сливочного масла
2 ст л молока
соль и черный молотый перец

Для курицы:
2 х 310 г куриных грудки
2 ст л порезанной петрушки или шнитт-лука




Инструкции: Простое, комфортное блюдо на ужин в середине недели.

1. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 20 мин, до мягкости.

2. Тем временем обжарить лук в кастрюле на медленном огне в течение 15 мин до мягкости.

3. Слить картофель, затем размять с сыром, маслом и молоком. Приправить по вкусу, затем добавить лук.

4. Тем временем положить куриные грудки кожурой вниз на смазанную маслом сковороду. Готовить на среднем огне под грилем в течение 15 мин или до готовности. Перевернуть один раз.

5. Разделить пюре между четырьмя тарелками, положить сверху курицу и посыпать травами. Очень вкусный гарнир - запеченные помидоры.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]