Ингредиенты:
курица - 1 шт. (желательно до 1 кг), орехи очищенные - 350 г, репчаты лук - 2 - 3 головки, чеснок - 3 - 4 дольки, аджика - 1 ст. л., жир - 50 - 70 г, зелень кинзы - 1 пучок, смесь сухих пряных трав - 1 ч. л., уксус, гранатовый сок и соль - по вкусу.
Инструкции: Подготовленную тушку курицы нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне, периодически снимая пену. Готовое мясо вынуть, переложить в чугунный котелок, добавить сливочное (топленое) масло, мелко нарезанный лук, аджику и протушить в течение 5 - 10 мин.
Орехи пропустить через мясорубку 2 - 3 раза; чеснок, соль и зелень кинзы потолочь в ступке, смешать с молотыми орехами, развести 3 стаканами теплого бульона. Полученным соусом залить мясо и варить в течение 10 - 15 мин. периодически помешивая. За 2 - 3 минуты до готовности добавить уксус или гранатовый сок. К столу подать в горячем виде.
Инструкции: Подготовленную тушку курицы нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне, периодически снимая пену. Готовое мясо вынуть, переложить в чугунный котелок, добавить сливочное (топленое) масло, мелко нарезанный лук, аджику и протушить в течение 5 - 10 мин.
Орехи пропустить через мясорубку 2 - 3 раза; чеснок, соль и зелень кинзы потолочь в ступке, смешать с молотыми орехами, развести 3 стаканами теплого бульона. Полученным соусом залить мясо и варить в течение 10 - 15 мин. периодически помешивая. За 2 - 3 минуты до готовности добавить уксус или гранатовый сок. К столу подать в горячем виде.
Комментарии