Время приготовления:
5 мин + 40 мин
Ингредиенты: курица, например, 6 штучек голеней или 3 филе куриных
аджика - 3-4 ст. л.
сметана 2-3 ст. л. (жирность по вашему вкусу)
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
соль (по вкусу)
Инструкции: Это блюдо мне посоветовала подруга, она готовила в пароварке, а я решила пожарить. У нас обеих получилось очень вкусно! Надеюсь, понравится и вам!
1. Смешиваем аджику, сметану и томатную пасту (кетчуп).
2. Натираем на мелкой терке или раздавливаем в чеснокодавилке чеснок, добавляем в смесь.
3. а) если хотим пожарить курицу, то наливаем на сковородку растительное масло и ставим разогреваться;
б) если предпочитаем запечь курицу в пароварке (или в духовке), то готовим фольгу для запекания (и разогреваем духовку).
4. Солим курицу, а затем обваливаем ее в смеси из п.2.
5. а) если жарим курицу, то жарим как обычно (сначала на очень горячей сковороде по 1-2 мин с каждой стороны, потом мин 25-30 тушим на медленном огне.
б) если запекаем курицу, то заворачиваем ее в фольгу и кладем в пароварку или в духовку на 40 мин.
6. Достаем и кушаем! Хорошо и на второй день.
Ингредиенты: курица, например, 6 штучек голеней или 3 филе куриных
аджика - 3-4 ст. л.
сметана 2-3 ст. л. (жирность по вашему вкусу)
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
соль (по вкусу)
Инструкции: Это блюдо мне посоветовала подруга, она готовила в пароварке, а я решила пожарить. У нас обеих получилось очень вкусно! Надеюсь, понравится и вам!
1. Смешиваем аджику, сметану и томатную пасту (кетчуп).
2. Натираем на мелкой терке или раздавливаем в чеснокодавилке чеснок, добавляем в смесь.
3. а) если хотим пожарить курицу, то наливаем на сковородку растительное масло и ставим разогреваться;
б) если предпочитаем запечь курицу в пароварке (или в духовке), то готовим фольгу для запекания (и разогреваем духовку).
4. Солим курицу, а затем обваливаем ее в смеси из п.2.
5. а) если жарим курицу, то жарим как обычно (сначала на очень горячей сковороде по 1-2 мин с каждой стороны, потом мин 25-30 тушим на медленном огне.
б) если запекаем курицу, то заворачиваем ее в фольгу и кладем в пароварку или в духовку на 40 мин.
6. Достаем и кушаем! Хорошо и на второй день.
Комментарии