Время приготовления:
1 час
Ингредиенты: На 4 большие порции:
куриные грудки - 1 кг
ананасы консервированные - 350 - 400 г
рис - примерно 300 - 350 грамм
соль
растительное масло
соус "Карри с ананасами"
Кальве - 250 г (чтобы блюдо было более сочным, рекомендую использовать 350 грамм соуса)
Инструкции: Рецепт придуман и является семейным. Дома все обожают это блюдо -ароматное, нежное, очень сытное и изысканное. Рекомендую использовать именно соус "Карри с ананасами" от Кальве - он дает необходимую сочность и пикантность, а вот аналогичный соус Хайнц, наоборот, делает блюдо суховатым. Очень удобно готовить такую курицу на пару дней - часть можно отложить и сохранить в холодильнике. Вкусовые качества нисколько не ухудшаются от этого.
1. Куриные грудки мелко нарезать, обжарить до легкого "румянца" в растительном масле, посолить, добавить около 1/3 соуса, воды и тушить до готовности около 30 мин. За 5 мин до готовности добавить пару столовых ложек соуса и довести до готовности таким образом, чтобы соус не выкипел. Курицу выложить в салатник.
2. Ананасы нарезать небольшими ломтиками, выложить на сковороду, слегка смазанную растительным маслом и обжарить, постоянно помешивая, в столовой ложке соуса на очень большом огне в течение 3-5 мин. Ананасы должны остаться сочными. Ананасы смешать с курицей.
3. Рис отварить в подсоленной воде, промыть. Добавит к курице и ананасам.
4. Оставшийся соус (или его любое количество по Вашему вкусу) прокипятить в течение 1 мин на большом огне в раст. масле и залить блюдо этим соусом. Перемешать, подавать желательно горячим или теплым.
Ингредиенты: На 4 большие порции:
куриные грудки - 1 кг
ананасы консервированные - 350 - 400 г
рис - примерно 300 - 350 грамм
соль
растительное масло
соус "Карри с ананасами"
Кальве - 250 г (чтобы блюдо было более сочным, рекомендую использовать 350 грамм соуса)
Инструкции: Рецепт придуман и является семейным. Дома все обожают это блюдо -ароматное, нежное, очень сытное и изысканное. Рекомендую использовать именно соус "Карри с ананасами" от Кальве - он дает необходимую сочность и пикантность, а вот аналогичный соус Хайнц, наоборот, делает блюдо суховатым. Очень удобно готовить такую курицу на пару дней - часть можно отложить и сохранить в холодильнике. Вкусовые качества нисколько не ухудшаются от этого.
1. Куриные грудки мелко нарезать, обжарить до легкого "румянца" в растительном масле, посолить, добавить около 1/3 соуса, воды и тушить до готовности около 30 мин. За 5 мин до готовности добавить пару столовых ложек соуса и довести до готовности таким образом, чтобы соус не выкипел. Курицу выложить в салатник.
2. Ананасы нарезать небольшими ломтиками, выложить на сковороду, слегка смазанную растительным маслом и обжарить, постоянно помешивая, в столовой ложке соуса на очень большом огне в течение 3-5 мин. Ананасы должны остаться сочными. Ананасы смешать с курицей.
3. Рис отварить в подсоленной воде, промыть. Добавит к курице и ананасам.
4. Оставшийся соус (или его любое количество по Вашему вкусу) прокипятить в течение 1 мин на большом огне в раст. масле и залить блюдо этим соусом. Перемешать, подавать желательно горячим или теплым.
Комментарии