Время приготовления:
20 мин + 30 мин
Калорийность: В каждой порции: около 310 калорий, 32 г белка, 18 г углеводов, 12 г жиров (из них 3 г насыщенных), 95 мг холестерина, 730 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
2 ст. ложки растительного масла
6 филе куриных грудок (около 800 г), нарезать вдоль на полоски шириной 1 см
6 небольших баклажанов (около 900 г), каждый разрезать вдоль пополам
1 ст. ложка натертого очищенного свежего имбиря
1 зубчик чеснока, мелко порубить
60 мл соевого соуса
60 мл красного винного уксуса
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки кунжутного масла
2 ч. ложки кукурузной муки
1/4ч. ложки сухого измельченного чили
Горячий отварной рис (по желанию)
Инструкции: 1. Разогрейте на сильном огне масло на сковороде диаметром 30 см или в котелке. Выложите курицу и жарьте, постоянно помешивая, пока она полностью не потеряет свою розовую окраску. Выложите в миску. Добавьте баклажаны, имбирь, чеснок и 60 мл воды к соку на сковороде и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня; накройте и жарьте, помешивая, около 20 минут, пока жидкость не испарится. Смешайте в небольшой миске соевый соус со следующими 5 ингредиентами.
2. Снова выложите курицу на сковороду. Добавьте соевую смесь и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня; жарьте, помешивая, пока соус слегка не загустеет и не закипит. Подавайте, по желанию, с рисом.
Калорийность: В каждой порции: около 310 калорий, 32 г белка, 18 г углеводов, 12 г жиров (из них 3 г насыщенных), 95 мг холестерина, 730 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
2 ст. ложки растительного масла
6 филе куриных грудок (около 800 г), нарезать вдоль на полоски шириной 1 см
6 небольших баклажанов (около 900 г), каждый разрезать вдоль пополам
1 ст. ложка натертого очищенного свежего имбиря
1 зубчик чеснока, мелко порубить
60 мл соевого соуса
60 мл красного винного уксуса
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки кунжутного масла
2 ч. ложки кукурузной муки
1/4ч. ложки сухого измельченного чили
Горячий отварной рис (по желанию)
Инструкции: 1. Разогрейте на сильном огне масло на сковороде диаметром 30 см или в котелке. Выложите курицу и жарьте, постоянно помешивая, пока она полностью не потеряет свою розовую окраску. Выложите в миску. Добавьте баклажаны, имбирь, чеснок и 60 мл воды к соку на сковороде и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня; накройте и жарьте, помешивая, около 20 минут, пока жидкость не испарится. Смешайте в небольшой миске соевый соус со следующими 5 ингредиентами.
2. Снова выложите курицу на сковороду. Добавьте соевую смесь и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня; жарьте, помешивая, пока соус слегка не загустеет и не закипит. Подавайте, по желанию, с рисом.
Комментарии