Курица с цитрусово-чесночно-имбирным соусом

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1,2 кг курицы, разрезанной на части, и грудок без костей или одна целая курица; .
соль по вкусу; .
свежемолотый черный перец по вкусу; .
1 столовая ложка размельченного свежего чеснока; .
1 столовая ложка очищенного и размельченного имбиря; .
1 столовая ложка лимонной цедры; .
1 столовая ложка цедры лайма; .
1 чашка куриного бульона




Инструкции: 1. Разрезать курицу на части, отделить мясо грудок от костей, оставив кости и крылья на бульон. Если готовить целую курицу, то на бульон лучше использовать шею и крылья.

2. Посолить и поперчить по вкусу куски курицы с обеих сторон.

3. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне.

4. Обжарить куски со всех сторон до золотистого цвета и убрать со сковороды.

5. Добавить чеснок, имбирь, цедру цитрусовых на сковороду, помешивая до умягчения и появления аромата.

6. Залить сковороду бульоном, соскрести со дна сковороды поджаренные кусочки. Вернуть курицу на сковороду, накрыть её и довести до кипения на медленном огне, пока курица не прогреется до 75-80 С. После чего разложить курицу по тарелкам поверх красного риса или припущенного шпината.

7. Добавить в соус 1-2 ложки растительного масла и полить курицу.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]