Ингредиенты:
1,2 кг курицы, разрезанной на части, и грудок без костей или одна целая курица; .
соль по вкусу; .
свежемолотый черный перец по вкусу; .
1 столовая ложка размельченного свежего чеснока; .
1 столовая ложка очищенного и размельченного имбиря; .
1 столовая ложка лимонной цедры; .
1 столовая ложка цедры лайма; .
1 чашка куриного бульона
Инструкции: 1. Разрезать курицу на части, отделить мясо грудок от костей, оставив кости и крылья на бульон. Если готовить целую курицу, то на бульон лучше использовать шею и крылья.
2. Посолить и поперчить по вкусу куски курицы с обеих сторон.
3. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне.
4. Обжарить куски со всех сторон до золотистого цвета и убрать со сковороды.
5. Добавить чеснок, имбирь, цедру цитрусовых на сковороду, помешивая до умягчения и появления аромата.
6. Залить сковороду бульоном, соскрести со дна сковороды поджаренные кусочки. Вернуть курицу на сковороду, накрыть её и довести до кипения на медленном огне, пока курица не прогреется до 75-80 С. После чего разложить курицу по тарелкам поверх красного риса или припущенного шпината.
7. Добавить в соус 1-2 ложки растительного масла и полить курицу.
соль по вкусу; .
свежемолотый черный перец по вкусу; .
1 столовая ложка размельченного свежего чеснока; .
1 столовая ложка очищенного и размельченного имбиря; .
1 столовая ложка лимонной цедры; .
1 столовая ложка цедры лайма; .
1 чашка куриного бульона
Инструкции: 1. Разрезать курицу на части, отделить мясо грудок от костей, оставив кости и крылья на бульон. Если готовить целую курицу, то на бульон лучше использовать шею и крылья.
2. Посолить и поперчить по вкусу куски курицы с обеих сторон.
3. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне.
4. Обжарить куски со всех сторон до золотистого цвета и убрать со сковороды.
5. Добавить чеснок, имбирь, цедру цитрусовых на сковороду, помешивая до умягчения и появления аромата.
6. Залить сковороду бульоном, соскрести со дна сковороды поджаренные кусочки. Вернуть курицу на сковороду, накрыть её и довести до кипения на медленном огне, пока курица не прогреется до 75-80 С. После чего разложить курицу по тарелкам поверх красного риса или припущенного шпината.
7. Добавить в соус 1-2 ложки растительного масла и полить курицу.
Комментарии