Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты: 500гр курицы без костей (филе из бедра)
300гр сметаны высокой жирности
50гр голубого сыра (рокфор или данаблу)
1 стручок кайенского
перца соль, черный перец по вкусу
Инструкции: Особенно хорошо подавать это блюдо с рисом. Например с рисом кэрри (при варке добавляется небольшое кол-во порощка для подкраски риса). Основное достоинство блюда - в сочетании ароматного и острого сыра с перцем.
В идеале курицу стоит замариновать в сметане под гнетом за день до готовки. Делается это очень просто, в небольшую кастрюльку складываете размороженную курицу и поливаете сметаной. Потом сверху кладется тарелка и сверху небольшой груз. Все это ставится на ночь в холодильник.
Для готовки берется форма и смазывается сметаной, слегка посыпается черным перцем и солью, а потом складывается маринованная курица. Курица и сметана дадут много сока, поэтому используйте форму с высокими краями.
Далее форма ставится в духовку на 20-25 минут с температурой 170-200 градусов. Пока курица томится, следует сделать соус из сыра и кайенского перца. Синие сыры по своей природе очень мягкие и вы без труда смешаете сметану и сыр до однородной массы. Далее, очистите стручок перца и порежьте на очень маленькие кусочки (около 1х1 см).
Смешайте с сырно-сметанной пастой. Когда отмерянные 20-25 минут пройду, вытащите форму из духовки и выложите пасту поверх курицы. Если она легла не слишком ровно - не беда, из-за сыра она все равно слегка "расползется". Потом поставьте форму в духовку и дайте блюду дойти, пока не образуется коричевая корочка.
Ингредиенты: 500гр курицы без костей (филе из бедра)
300гр сметаны высокой жирности
50гр голубого сыра (рокфор или данаблу)
1 стручок кайенского
перца соль, черный перец по вкусу
Инструкции: Особенно хорошо подавать это блюдо с рисом. Например с рисом кэрри (при варке добавляется небольшое кол-во порощка для подкраски риса). Основное достоинство блюда - в сочетании ароматного и острого сыра с перцем.
В идеале курицу стоит замариновать в сметане под гнетом за день до готовки. Делается это очень просто, в небольшую кастрюльку складываете размороженную курицу и поливаете сметаной. Потом сверху кладется тарелка и сверху небольшой груз. Все это ставится на ночь в холодильник.
Для готовки берется форма и смазывается сметаной, слегка посыпается черным перцем и солью, а потом складывается маринованная курица. Курица и сметана дадут много сока, поэтому используйте форму с высокими краями.
Далее форма ставится в духовку на 20-25 минут с температурой 170-200 градусов. Пока курица томится, следует сделать соус из сыра и кайенского перца. Синие сыры по своей природе очень мягкие и вы без труда смешаете сметану и сыр до однородной массы. Далее, очистите стручок перца и порежьте на очень маленькие кусочки (около 1х1 см).
Смешайте с сырно-сметанной пастой. Когда отмерянные 20-25 минут пройду, вытащите форму из духовки и выложите пасту поверх курицы. Если она легла не слишком ровно - не беда, из-за сыра она все равно слегка "расползется". Потом поставьте форму в духовку и дайте блюду дойти, пока не образуется коричевая корочка.
Комментарии