Курица с лимоном китайская

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 5 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 272 ккалор, 11 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
растительное масло для жарения во фритюре
650 гр куриного филе, порезанного на полоски
кусочки лимона и нашинкованный зеленый лук

Соус:
1 ст л кукурузной муки
6 ст л холодной воды
3 ст л свежего лимонного сока
2 ст л сладкого хереса (шерри)
1/2 ч л сахарной пудры




Инструкции: Это блюдо всегда присутствует в списке любимых китайских кушаний, так как делается оно так просто. Подавайте с жареными овощами.

1. Разогреть масло в сковороде или вок для обжаривания во фритюре до 180 гр С или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет коричневым за 30 сек.

2. Снизить огонь и обжарить курицу в течение 3-4 мин до готовности. Достать курицу шумовкой и отложить. Слить масло из сковороды.

3. Чтобы сделать соус, смешать кукурузную муку с 2 ст л воды до образования пасты. Влить лимонный сок и оставшуюся воду в смесь в сковороде. Добавить сладкий херес и сахарную пудру и довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.

4. Перемешать кукурузную смесь и снова довести до кипения. Снизить огонь и варить, помешивая, 2-3 мин, пока соус не загустеет и не станет прозрачным.

5. Переложить курицу на блюдо и полить соусом. Подавать с кусочками лимона и порезанным зеленым луком.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]