Время приготовления:
10 мин + 55 мин
Калорийность: В каждой порции: около 490 калорий, 40 г белка, 32 г углеводов, 22 г жиров (из них 5 г насыщенных), 136 мг холестерина, 815 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
1 курица (около 1,5 кг), разрезанная на 8 частей
1/2 ч. ложки молотого черного перца
Соль
2 ст. ложки растительного масла
400 г консервированных томатов
125 г консервированного мягкого зеленого чили, воду слить, перец порубить
1 ст. ложка порошка чили
1 ч. ложка сахара
12 мелких клемов (клемы — съедобные морские моллюски типа разиньки, венерки и т.п.)
12 мелких мидий
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки
15 г маргарина или сливочного масла
1/4 ч ложки молотой куркумы (по желанию)
150 г кускуса
Веточки петрушки для украшения блюда
Инструкции: 1. Снимите кожу со всех куриных кусочков за исключением крыльев. Посыпьте курицу перцем и 1/2 ч. ложки соли. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30см.
2. Выложите курицу на сковороду и жарьте до золотистого цвета со всех сторон, слейте со сковороды жир. Добавьте томаты, зеленый чили, порошок чили, сахар и 225 мл воды; доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 30 минут.
3. Жесткой кисточкой промойте клемов и мидий в холодной воде, чтобы удалить песок; удалите с мидий бороду (бахрому) (см. стр. 86). Выложите клемов и мидий на сковороду; накройте и тушите 8— 10 минут, пока створки не откроются. Те, которые не открылись, выбросите. Посыпьте моллюсков и курицу петрушкой.
4. Пока готовятся моллюски, приготовьте кускус растопите в двухлитровой кастрюле маргарин и добавьте куркуму, 1 /2 ч. ложки соли и 350 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне; добавьте кускус. Накройте кастрюлю и снимите с огня; дайте постоять 5 минут. Вилкой разрыхлите кускус. Подавайте курицу с кускусом. Украсьте петрушкой.
Калорийность: В каждой порции: около 490 калорий, 40 г белка, 32 г углеводов, 22 г жиров (из них 5 г насыщенных), 136 мг холестерина, 815 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
1 курица (около 1,5 кг), разрезанная на 8 частей
1/2 ч. ложки молотого черного перца
Соль
2 ст. ложки растительного масла
400 г консервированных томатов
125 г консервированного мягкого зеленого чили, воду слить, перец порубить
1 ст. ложка порошка чили
1 ч. ложка сахара
12 мелких клемов (клемы — съедобные морские моллюски типа разиньки, венерки и т.п.)
12 мелких мидий
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки
15 г маргарина или сливочного масла
1/4 ч ложки молотой куркумы (по желанию)
150 г кускуса
Веточки петрушки для украшения блюда
Инструкции: 1. Снимите кожу со всех куриных кусочков за исключением крыльев. Посыпьте курицу перцем и 1/2 ч. ложки соли. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30см.
2. Выложите курицу на сковороду и жарьте до золотистого цвета со всех сторон, слейте со сковороды жир. Добавьте томаты, зеленый чили, порошок чили, сахар и 225 мл воды; доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 30 минут.
3. Жесткой кисточкой промойте клемов и мидий в холодной воде, чтобы удалить песок; удалите с мидий бороду (бахрому) (см. стр. 86). Выложите клемов и мидий на сковороду; накройте и тушите 8— 10 минут, пока створки не откроются. Те, которые не открылись, выбросите. Посыпьте моллюсков и курицу петрушкой.
4. Пока готовятся моллюски, приготовьте кускус растопите в двухлитровой кастрюле маргарин и добавьте куркуму, 1 /2 ч. ложки соли и 350 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне; добавьте кускус. Накройте кастрюлю и снимите с огня; дайте постоять 5 минут. Вилкой разрыхлите кускус. Подавайте курицу с кускусом. Украсьте петрушкой.
Комментарии