Время приготовления:
10 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 398 ккал, 27 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
400 гр куриных грудок без костей
2 ст л растительного масла
1 красная луковица, порезанная
175 гр грибов
100 гр орехов кешью
75 гр желтого бобового соуса
свежий кориандр
Инструкции: В этом блюде идеальная гармония формы, цвета и вкуса - именно так, как принято в китайской кийе. Подавайте эту курицу с рисом.
1. Острым ножом снять с куриных грудок кожу. Порезать курицу на маленькие кусочки.
2. Разогреть масло в подготовленном вок или сковороде, добавить в вок курицу и обжаривать 5 мин. Добавить красную луковицу и грибы, продолжать обжаривать 5 мин.
3. Положить кешью на противень и подсушить на гриле до коричневого цвета - подсушивание орехов делает их более ароматными. Добавить орехи в вок, влить соус и прогреть.
4. Дать соусу побурлить 2-3 мин. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать кориандром. Подавать сразу же с горячим отварным рисом или рисом, обжаренным с яйцом.
На заметку
Желтый бобовый соус - кисло-сладкий китайский соус с ароматом чеснока и кунжута, основанный на королевских рецептах из Пекина.
Калорийность: В 1 порции: 398 ккал, 27 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
400 гр куриных грудок без костей
2 ст л растительного масла
1 красная луковица, порезанная
175 гр грибов
100 гр орехов кешью
75 гр желтого бобового соуса
свежий кориандр
Инструкции: В этом блюде идеальная гармония формы, цвета и вкуса - именно так, как принято в китайской кийе. Подавайте эту курицу с рисом.
1. Острым ножом снять с куриных грудок кожу. Порезать курицу на маленькие кусочки.
2. Разогреть масло в подготовленном вок или сковороде, добавить в вок курицу и обжаривать 5 мин. Добавить красную луковицу и грибы, продолжать обжаривать 5 мин.
3. Положить кешью на противень и подсушить на гриле до коричневого цвета - подсушивание орехов делает их более ароматными. Добавить орехи в вок, влить соус и прогреть.
4. Дать соусу побурлить 2-3 мин. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать кориандром. Подавать сразу же с горячим отварным рисом или рисом, обжаренным с яйцом.
На заметку
Желтый бобовый соус - кисло-сладкий китайский соус с ароматом чеснока и кунжута, основанный на королевских рецептах из Пекина.
Комментарии