Курица с восточным соусом

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1 курица, 3 ст очищенных грецких орехов, 2 луковицы, 2-3 дольки чеснока, 1/2 ст винного уксуса, кинза с семенами и соль по вкусу, 2 ст бульона, сваренного из потрохов курицы




Инструкции: Курицу выпотрошить, опалить, хорошо промыть, заправить ножки в разрез грудки, посолить за час до приготовления. Смазать маслом, положить спинкой на сковороду, подлить 1/2 ст воды и поставить в духовку жарить, часто поливая курицу соком.
Жареную курицу разрезать на порции разложить на блюде, украсить зеленым салатом, зеленью петрушки, ломтиками помидоров. Соус подавать отдельно в соуснике.

Приготовление соуса.
Растолочь орехи с чесноком, добавить кинзу, соль. Хорошо истолченную массу постепенно развести винным уксусом и бульоном, добавить мелко нарубленный лук и прокипятить 10-15 мин. Снять с огня. Растертые желтки развести стаканом остуженного соуса, потом постепенно влить в оставшийся соус, помешивая, чтобы не свернулись желтки.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]