Ингредиенты:
1 курица среднего размера
1/2 стакана (100 мл) оливкового масла
3 красных сладких (болгарских) перца
1 стаканчик белого вина
400 г томатов из банки
1 бульонный кубик
соль
перец
Инструкции: Курицу порезать на 10-12 кусков, можно мельче.
Удалить у перцев семена и «хвостик», порезать на квадратики.
Курицу посолить, поперчить. В кастрюлю или глубокую сковородку налить масло, разогреть его и бросить обжариваться курицу в течение 15 минут, часто переворачивая кусочки. Затем вылить вино, добавить перцы и помидоры, порезанные на кусочки и, закрыв крышкой, тушить на медленном огне час, время от времени доливая горячую воду, в которой растворён бульонный кубик и перемешивая.
При подаче можно посыпать рубленной петрушкой.
Рецепт входит в меню Лацио.
1/2 стакана (100 мл) оливкового масла
3 красных сладких (болгарских) перца
1 стаканчик белого вина
400 г томатов из банки
1 бульонный кубик
соль
перец
Инструкции: Курицу порезать на 10-12 кусков, можно мельче.
Удалить у перцев семена и «хвостик», порезать на квадратики.
Курицу посолить, поперчить. В кастрюлю или глубокую сковородку налить масло, разогреть его и бросить обжариваться курицу в течение 15 минут, часто переворачивая кусочки. Затем вылить вино, добавить перцы и помидоры, порезанные на кусочки и, закрыв крышкой, тушить на медленном огне час, время от времени доливая горячую воду, в которой растворён бульонный кубик и перемешивая.
При подаче можно посыпать рубленной петрушкой.
Рецепт входит в меню Лацио.
Комментарии