Ингредиенты:
450 г свежих красных слив (если необходимо, заменить консервированными)
150 мл воды
4 куриных грудки, очищенных от кожи
приправленная мука
2 ст л оливкового масла
50 гр сливочного масла
2 зубчика чеснока
горсть петрушки, порезанной
соль и черный перец
Инструкции: Сливы, чеснок и петрушка - казалось бы необычное сочетание, но если вас ошеломило огромным количеством слив в августе, это шикарный способ с ними справиться.
1. Отварить сливы в воде до мягкости.
2. Перемешать куриные грудки в приправленной муке и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла в течение 15 мин, перевернув через 7 минут, чтобы обе стороны были золотистого коричневого цвета.
3. Очистить сливы от косточки и в блендере или кухонном комбайне взбить их с чесноком и петрушкой; приправить.
4. Положить обжаренную курицу в форму для духовки, полить сливовым соусом, накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке при 180 гр С в течение 30 мин. Украсить петрушкой.
На заметку:
Сливовый соус обладает восхитительным, очень красивым цветом, и лучше подавать блюдо просто так, можно с молодой картошкой и салатом.
150 мл воды
4 куриных грудки, очищенных от кожи
приправленная мука
2 ст л оливкового масла
50 гр сливочного масла
2 зубчика чеснока
горсть петрушки, порезанной
соль и черный перец
Инструкции: Сливы, чеснок и петрушка - казалось бы необычное сочетание, но если вас ошеломило огромным количеством слив в августе, это шикарный способ с ними справиться.
1. Отварить сливы в воде до мягкости.
2. Перемешать куриные грудки в приправленной муке и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла в течение 15 мин, перевернув через 7 минут, чтобы обе стороны были золотистого коричневого цвета.
3. Очистить сливы от косточки и в блендере или кухонном комбайне взбить их с чесноком и петрушкой; приправить.
4. Положить обжаренную курицу в форму для духовки, полить сливовым соусом, накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке при 180 гр С в течение 30 мин. Украсить петрушкой.
На заметку:
Сливовый соус обладает восхитительным, очень красивым цветом, и лучше подавать блюдо просто так, можно с молодой картошкой и салатом.
Комментарии