Курица со свежей белокочанной капустой

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 1 час 20 мин
Ингредиенты: На 3-4 порции:
1 средняя курица
1 кг белокочанной капусты,
несколько кусочков сливочного масла
по желанию: 3 помидора (можно консервированные),
по желанию: сладкие перцы и перцы чили
соль, зелень петрушки
несколько горошин перца.




Инструкции: В духовке получается нежная курочка с ароматной тушеной капустой - объедение.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Курицу нарезать на порции. Капусту нашинковать, тщательно посолить и помять руками.
2. В большую кастрюлю для духовки с крышкой положить половину капусты, сверху расположить куски курицы, приправить солью и перцем и укрыть остальной капустой.
3. Добавить нарезанные помидоры, если используете, сверху разложить несколько кусочков масла и закрыть кастрюлю крышкой.
4. Поставить в духовку 1 час - 1 час 20 минут пока курица не будет нежной, а капуста не протушится в получившемся соусе. Минут за 10 до готовности положить нарезанную петрушку и перец.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]