Ингредиенты:
курица - 1 шт
лук "шалот" - 8 шт
шампиньоны - 250 гр
чеснок - 1 зубчик
тмин
розмарин
лук-порей - 1 шт (креша)
мука - 30 гр
красное сухое вино - 1/2 л
1/2 литра воды
растительное масло
соль, перец
Инструкции: Курицу, разрезанную на 8 частей, обжарить в толстостенной огнеупорной кастрюле (идеально подходит чугунная) на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Вынуть курицу и там же обжарить лук "шалот" (8 шт), добавить муку (30 гр), перемешать, положить курицу, влить 1/2 л красного вина, довести до кипения, выпарить наполовину, после чего добавить 1/2 л воды, соль, перец, тмин, розмарин, чеснок и лук-порей, вновь довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30.40 минут. За 10 минут до готовности добавить 250 гр шампиньонов (целых). Полученное блюдо процедить, курицу и грибы выложить на тарелку, оставшуюся жидкость выпарить до состояния соуса.
Подача: в центр большого блюда выложить курицу и грибы, полить соусом
лук "шалот" - 8 шт
шампиньоны - 250 гр
чеснок - 1 зубчик
тмин
розмарин
лук-порей - 1 шт (креша)
мука - 30 гр
красное сухое вино - 1/2 л
1/2 литра воды
растительное масло
соль, перец
Инструкции: Курицу, разрезанную на 8 частей, обжарить в толстостенной огнеупорной кастрюле (идеально подходит чугунная) на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Вынуть курицу и там же обжарить лук "шалот" (8 шт), добавить муку (30 гр), перемешать, положить курицу, влить 1/2 л красного вина, довести до кипения, выпарить наполовину, после чего добавить 1/2 л воды, соль, перец, тмин, розмарин, чеснок и лук-порей, вновь довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30.40 минут. За 10 минут до готовности добавить 250 гр шампиньонов (целых). Полученное блюдо процедить, курицу и грибы выложить на тарелку, оставшуюся жидкость выпарить до состояния соуса.
Подача: в центр большого блюда выложить курицу и грибы, полить соусом
Комментарии