Время приготовления:
1 чс
Ингредиенты: 1 кг. куриных грудок
3-4 крупных помидора (или 5-6 средних)
2-3 сладких перца (можно разных цветов)
1 луковица
3 зубчика чеснока
5-6 ст. ложек растительного масла
соль, перец, специи по вкусу
Инструкции: Этот рецепт очень прост и не затратен, а курица в результате получается вкусная и сочная. Соус можно съесть с макаронами или просто вместе с хлебом!
Сначала подготаливаем курицу к дальнейшим махинациям. Грудки натираем солью (не переусердствуйте!). Разогреваем в сковороде масло (3-4 ст. ложки) и обжариваем курицу до появления румяной корочки. Это займет где-то 3-5 минут и, скорее всего, внутри курица будет сырой. Нам так и надо. Откладываем курицу отдельно и готовим соус. Для соуса нам нужно снять с помидоров кожицу - ошпариваем их кипятком. Затем очищенные помидоры мелко нарезаем, чем мельче тем лучше. Нарезанные помидоры кладем в отдельную посуду и вилкой или толокушкой разминаем до состояния пюре. Помидоры солим, перчим добавляем специи.
Нарезаем лук, чеснок, перец. Разогреваем в сковороде или сотейнике оставшееся масло и обжариваем лук, чеснок и перец. Как только лук стал прозрачным выливаем в сковороду или сотейник помидоры. Тушим минут 5-10 (чем больше тушишь, тем больше выпаривается влага, можно хоть 20 минут, но по моим прикидкам 7-10 минут достаточно).
Финальная стадия. Отложенные грудки помещаются в соус и доводятся таким образом до готовности. Займет это 10-15 минут, в зависимости от степени обжарки грудок. Готовую курицу выложить на блюдо и полить соусом.
Ингредиенты: 1 кг. куриных грудок
3-4 крупных помидора (или 5-6 средних)
2-3 сладких перца (можно разных цветов)
1 луковица
3 зубчика чеснока
5-6 ст. ложек растительного масла
соль, перец, специи по вкусу
Инструкции: Этот рецепт очень прост и не затратен, а курица в результате получается вкусная и сочная. Соус можно съесть с макаронами или просто вместе с хлебом!
Сначала подготаливаем курицу к дальнейшим махинациям. Грудки натираем солью (не переусердствуйте!). Разогреваем в сковороде масло (3-4 ст. ложки) и обжариваем курицу до появления румяной корочки. Это займет где-то 3-5 минут и, скорее всего, внутри курица будет сырой. Нам так и надо. Откладываем курицу отдельно и готовим соус. Для соуса нам нужно снять с помидоров кожицу - ошпариваем их кипятком. Затем очищенные помидоры мелко нарезаем, чем мельче тем лучше. Нарезанные помидоры кладем в отдельную посуду и вилкой или толокушкой разминаем до состояния пюре. Помидоры солим, перчим добавляем специи.
Нарезаем лук, чеснок, перец. Разогреваем в сковороде или сотейнике оставшееся масло и обжариваем лук, чеснок и перец. Как только лук стал прозрачным выливаем в сковороду или сотейник помидоры. Тушим минут 5-10 (чем больше тушишь, тем больше выпаривается влага, можно хоть 20 минут, но по моим прикидкам 7-10 минут достаточно).
Финальная стадия. Отложенные грудки помещаются в соус и доводятся таким образом до готовности. Займет это 10-15 минут, в зависимости от степени обжарки грудок. Готовую курицу выложить на блюдо и полить соусом.
Комментарии