Время приготовления:
30-40 мин
Ингредиенты: Курица
1 болгарский перец
1 баклажан
2 репчатых лука
сладкий соус ЧИЛИ для курицы (swееt Chilli Sauce).
Инструкции: Этот рецепт "появился на свет" минут за 15. Просто я посмотрел, что есть дома на этот момент, прикинул и... Даже дети попросили добавки. Приятного аппетита.
Очищаем курицу от кожи, и нарезаем полосами до кости и причём не важно, какая часть. Я так нарезал всю курицу. Затем очищаем баклажан и нарезаем его вдоль тонкими ломтиками, также очищаем репчатый лук и нарезаем его кольцами. Обмазываем ломтики курицы и бакладжана соусом ЧИЛИ и укладываем слоями в кастрюлю.
Сверху укладываем слой, нарезанного соломкой болгарского переца и лука. Придавливаем тарелкой и ставим мариноваться в холодильник. Я планировал часа 3-4, но получилось, что нас пригласили в гости и я начал запекать только на следующий вечер. Качество продукта не ухудшилось.
Так вот, на следующий вечер я взял протвень, обмазал его растительным маслом, выложил слой болгарского перца, слой лука, слой бакладжанов и затем слой ломтиков курицы. Остатки соуса из кастрюли вылил сверху и положил в духовку, нагретую до 200 градусов целсия.
Ингредиенты: Курица
1 болгарский перец
1 баклажан
2 репчатых лука
сладкий соус ЧИЛИ для курицы (swееt Chilli Sauce).
Инструкции: Этот рецепт "появился на свет" минут за 15. Просто я посмотрел, что есть дома на этот момент, прикинул и... Даже дети попросили добавки. Приятного аппетита.
Очищаем курицу от кожи, и нарезаем полосами до кости и причём не важно, какая часть. Я так нарезал всю курицу. Затем очищаем баклажан и нарезаем его вдоль тонкими ломтиками, также очищаем репчатый лук и нарезаем его кольцами. Обмазываем ломтики курицы и бакладжана соусом ЧИЛИ и укладываем слоями в кастрюлю.
Сверху укладываем слой, нарезанного соломкой болгарского переца и лука. Придавливаем тарелкой и ставим мариноваться в холодильник. Я планировал часа 3-4, но получилось, что нас пригласили в гости и я начал запекать только на следующий вечер. Качество продукта не ухудшилось.
Так вот, на следующий вечер я взял протвень, обмазал его растительным маслом, выложил слой болгарского перца, слой лука, слой бакладжанов и затем слой ломтиков курицы. Остатки соуса из кастрюли вылил сверху и положил в духовку, нагретую до 200 градусов целсия.
Комментарии