Время приготовления:
1.5-2 часа
Ингредиенты: 1 курица
бутылка сидра (можно заменить на полусладкое белое вино)
2-4 гвоздика (специи)
3 луковицы лука-шалота (можно взять 1 обычного негорького лука)
немного оливкового масла для обжарки
на гарнир:
картошка,
1 груша.
Инструкции: Этот рецепт я узнала в Нормандии, в одной деревне. Я путешествовала по работе и наша компания остановилась в старом доме, принадлежавшем женщине, которая пишет книгу о рецептах. Погода была жуткая- холод и ливень, поэтому она решила нас покормить сама, без всяких там походов в рестораны. Вкуснятина такая, что с тех пор раз в месяц обязательно готовлю это блюдо. Нравится всем!Я обычно готовлю на небольшую компанию друзей. И при всей длительности готовки- времени не отнимает вообще. Главное найти сидр, с ним, все-таки вкус, такой как надо. Сидр - недорогой яблочный слабоалкогольный шипучий напиток продается во многих местах (в Москве покупала в нескольких магазинах). Продается в бутылках как шампанское. Есть BRUT и SEMI-BRUT. Можно использовать оба. BON APPETIT !!!
1. Курицу целиком (без потрохов) помыть и высушить. Слегка обжарить со всех сторон (подрумянить) - для удобства можно разрубить на 4 части. СЛОЖИТЬ В ВЫСОКУЮ КАСТРЮЛЮ.
2. Вылить бутылку сидра(или вина) в кастрюлю с курицей, довавить очищеные луковицы (целиком)и гвоздику(можно воткнуть гвоздику в луковицы- так будет легче потом их убрать из соуса). ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ
3. Как только появились признаки кипения- убавить огонь на слабый (на 3, при 9-бальном регуляторе) и оставить тушится 1, 5-2 часа.
4. Соус должен утушится в 3 раза и курица должна быть очень мягкой (предполагается, что мясо можно отделять ложкой)
5. Вынуть луковицы и гвоздику. Наше блюдо готово.
6. На гарнир запечь в духовке картофель и порезанную тонкими ломтиками грушу.
7. Подавать с бокалом сидра или белым вином.
Ингредиенты: 1 курица
бутылка сидра (можно заменить на полусладкое белое вино)
2-4 гвоздика (специи)
3 луковицы лука-шалота (можно взять 1 обычного негорького лука)
немного оливкового масла для обжарки
на гарнир:
картошка,
1 груша.
Инструкции: Этот рецепт я узнала в Нормандии, в одной деревне. Я путешествовала по работе и наша компания остановилась в старом доме, принадлежавшем женщине, которая пишет книгу о рецептах. Погода была жуткая- холод и ливень, поэтому она решила нас покормить сама, без всяких там походов в рестораны. Вкуснятина такая, что с тех пор раз в месяц обязательно готовлю это блюдо. Нравится всем!Я обычно готовлю на небольшую компанию друзей. И при всей длительности готовки- времени не отнимает вообще. Главное найти сидр, с ним, все-таки вкус, такой как надо. Сидр - недорогой яблочный слабоалкогольный шипучий напиток продается во многих местах (в Москве покупала в нескольких магазинах). Продается в бутылках как шампанское. Есть BRUT и SEMI-BRUT. Можно использовать оба. BON APPETIT !!!
1. Курицу целиком (без потрохов) помыть и высушить. Слегка обжарить со всех сторон (подрумянить) - для удобства можно разрубить на 4 части. СЛОЖИТЬ В ВЫСОКУЮ КАСТРЮЛЮ.
2. Вылить бутылку сидра(или вина) в кастрюлю с курицей, довавить очищеные луковицы (целиком)и гвоздику(можно воткнуть гвоздику в луковицы- так будет легче потом их убрать из соуса). ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ
3. Как только появились признаки кипения- убавить огонь на слабый (на 3, при 9-бальном регуляторе) и оставить тушится 1, 5-2 часа.
4. Соус должен утушится в 3 раза и курица должна быть очень мягкой (предполагается, что мясо можно отделять ложкой)
5. Вынуть луковицы и гвоздику. Наше блюдо готово.
6. На гарнир запечь в духовке картофель и порезанную тонкими ломтиками грушу.
7. Подавать с бокалом сидра или белым вином.
Комментарии