Курица в соленой корке

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: Курица, уже потрошённая, примерно 1,8 – 2 кг
2 веточки розмарина
4 веточки тимьяна
листик лаврушки
4 кг крупной морской соли
соль, перец




Инструкции: Посолить и поперчить курицу изнутри, положить туда же травки. Зашить курицу кухонными нитками. На дно формы или небольшого противня высыпать 1 кг соли, уложить курицу, при желании можно положить сверху ещё немного травок и покрыть тушку полностью слегка увлажнённой солью, чтобы получилась плотная горка.
Выпекать при 200* 2-2.5 часа.
Перед подачей разломать корку и удалить соль с поверхности курицы.

Рецепт входит в меню Тосканы.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]